Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Из ФБ (с)

Андрей Манчук:
Украинские либералы оплакивают падение афганского режима, который не в состоянии отразить стремительное наступление Талибана. США бросили своих сателлитов на произвол судьбы, и все сразу же развалилось, как карточный домик.

Власть Талибана действительно будет отвратительной и реакционной. Но правда состоит в том, что это исламистское движение было выпестовано западными демократиями для борьбы с действительно светским и прогрессивным правительством Демократической республики Афганистан, которое предоставляло местным жителям светское образование, эмансипировало женщин, ломало средневековые предрассудки.

Правда в том, что двадцать лет назад американский империализм скинул своих бывших союзников талибов - путем открытой военной агрессии и оккупации этого государства. Причем, "светский" режим, который держался исключительно на штыках НАТО, погрузил страну в чудовищную коррупцию, превратил ее в главную наркоплантацию Азии, и сохранил при этом все прелести клерикального домостроя.

А оккупанты десятилетиями убивали местных жителей, словно скот - бомбили свадебные процессии, расстреливали из боевых дронов детей и женщин. Солдаты демократических стран разгуливали по Афганистану в нацистской символике, а западная пресса пестрела глумливыми заголовками, вроде этого: "Принц Гарри убил с воздуха 30 афганцев" (прямая цитата).
Гроздья гнева зрели, и в проамериканская власть оказалась настолько непопулярной, настолько гнилой, такой враждебной для местных жителей, что ей предпочли даже талибов. Хотя в их отношении вряд ли испытывают иллюзии.

А украинская клиентела американской империи получила предупреждение: однажды ее используют и бросят - как это было во Вьетнаме или в Афганистане.

Michael Dorfman
Ну так и советские кинули своих. И ДНР/ЛНР вот так же кинут
· 5 д.
Степан Артамонов
Michael Dorfman Вы несёте чушь. Прогрессивное правительство Наджибуллы было предано не советскими, а режимом Ельцина-Гайдара. Режимом, который по своей идеологии и практике был махрово антисоветским и антикоммунистическим.
Ельцин-Гайдар в начале 1992 года по указке США прекратили поставки в ДРА топлива, оружия, боеприпасов. Притом, что ДРА было чем платить. И притом, что Запад продолжал обильные военные поставки душманам. Если бы не это предательство, правительство Наждибуллы безусловно устояло бы, со временем победило бы в войне, и сейчас Афганистан был бы светской, нормальной, среднеразвитой страной, а не средневековой дырой с бесконечной войной и бездной страданий.
· 5 д.
Степан Артамонов
А нынешний российский режим, торгуясь с Западом – своим главным партнёром, конечно, вполне готов сдать ДНР и ЛНР. Только этот режим тоже ни разу не «советский», а, напротив, антисоветский. Режим капиталистической олигархии, который каждый год тратит миллиарды на антисоветскую пропаганду в форме «зулейх», «ржевов», «девятаевых» и несть им числа.
· 5 д.
Michael Dorfman
Stepan Artamonov советская власть кинула афганцев, но прежде всего кинула своих, элиты потеряли способность править, а лишь защищали свои привилегии.
Tags: 2021, ПРОШЛОЕ, афганистан, украина
Subscribe

  • В саду не сыро

    В саду не сыро Трава сухая Что под ногами Много паданцев под яблонями Сгребла их в три кучи Чтобы не наступать Вчера над городом была огромная…

  • Оторвалась -

    Килек в томате наелась. Ещё две банки е.

  • ...

    Жизнь как-то быстро пролетела переместилась в никуда Переболела-перепела Остались воздух и вода

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments