Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Из ФБ (с)

Вера Вотинцева
19 июля 2018 г. ·
в автобусе нынче случился эксцесс. Еду с работы, сижу у окошка, никого не трогаю, рядом со мною свободное место. В автобус вваливается тётка лет сорока - вот прям тётка-тётка, из породы автобусных хамок. Толстая, в цветастом широком платье, обесцвеченные волосики собраны в хвост, широкие босоножки, и восемьдесят пять сумок и пакетов. Сначала она поругалась с кондукторшей - та ей сдачу, что ли, мелочью сдала. Потом оттолкнула парня лет двадцати пяти - громогласно возопив "Молодой, постоишь!" - хотя он и так стоял и не претендовал на сидячее место. Наконец плюхнулась рядом, буквально вдавив меня в окошко, сложила свои сумки чуть ли не на мои колени и окинула меня с головы до ног недобрым взглядом.
А надо сказать, у меня на руке возле локтя огромный синяк - сдавала кровь на анализ неделю назад, ранку не прижала, образовалась фиолетовая гематома с явным следом укола. Тётке это очень не понравилось. "наркоманка, чтоли?" - бросила она в пространство недовольным голосом.
Я разулыбалась ей, как родной. "Что вы, это мне от сифилиса капельницы ставят, - сообщила я тётке, доверительно склонившись поближе к ее лицу, - вот как раз еду в диспансер. Еще пять капельниц осталось. "
Повисла пауза, тётка потеряла дар речи. Её глаза округлились, она в ужасе собрала свои манатки и метнулась к выходу из автобуса. На следующей остановке её уже не было в салоне.
Tags: ФБ
Subscribe

  • В саду не сыро

    В саду не сыро Трава сухая Что под ногами Много паданцев под яблонями Сгребла их в три кучи Чтобы не наступать Вчера над городом была огромная…

  • Оторвалась -

    Килек в томате наелась. Ещё две банки е.

  • ...

    Жизнь как-то быстро пролетела переместилась в никуда Переболела-перепела Остались воздух и вода

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments