Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Из ФБ (с)

... в Италии 27 миллионов человек (45,47% населения) получили первую дозу вакцины, 13,7 миллионов - вторую (это 23,14%) и еще 1,1 млн. получили монодозу вакцины J&J.
Большой резонанс получила смерть 18-летней девушки из Генуи после введения первой дозы вакцины Астразенека. Несмотря на то, что в стране уже давно действует рекомендация не вводить вакцину лицам младше 60 лет, власти Лигурии объявили Open Day для этой вакцины: 25 мая привиться мог любой желающий. Что Камилла и сделала. 3 июня она обратилась в отделение скорой помощи с жалобами на сильную головную боль и светобоязнь. Ей сделали компьютерную томографию головного мозга, анализ крови и неврологическое обследование, которые не показали патологий. Ее отпустили домой с рекомендацией повторить анализ крови через 15 дней. Однако уже 5 июня она поступила в реанимацию без сознания. На этот раз томография показала серьезные геморрагические изменения в головном мозге, ее сразу же перевели в нейрохирургию и сделали попытку удалить тромб механическим способом. 10 июня она скончалась. Прокуратура немедленно начала расследование, результаты которого неизвестны, однако в газеты просочилась информация, что девушка якобы страдала врожденной аутоимунной тромбоцитопенией, и в связи с этим прошла два курса лечения. Сообщила ли она об этом медикам, делающим прививку, сказала ли она лечащему врачу или родителям, что отправляется на этот злополучный Open Day, сейчас выясняется. Родители сообщили, что разрешают использовать органы умершей дочери для трансплантации, и якобы уже сейчас известны пять человек в разных регионах Италии, которые будут спасены благодаря этому решению. Начнут с пересадки печени уже нынешним вечером. Но мне кажется странным, что органы человека со столь серьезным иммунным заболеванием могут в принципе годиться для пересадки. Возможно, девушка все-таки была здорова, когда пришла на прививку.
По совпадению в те же дни острый тромбоз поразил 34-летнюю жительницу города Алассио, также сделавшую прививку Астразенекой в Open Day в Лигурии. Ее, к счастью, удалось откачать. Она в реанимации, но прогноз благоприятный. Однако правительственные органы сегодня приняли решение: полностью прекратить использование вакцины Астразенека для лиц младше 60 лет. Если раньше это была рекомендация, то теперь полный запрет. Тем, кому уже сделана прививка первой дозой, в качестве второй дозы будут вводить Pfizer или Moderna. Сейчас специалисты разъясняют по всем каналам, что никакого вреда от введения двух разных препаратов не будет, а только одна польза: в таких случаях антител образуется больше.(С)
Tags: 2021
Subscribe

  • Рецепт не сдохнуть

    Автор civil_engineer 31 июля 2021, 22:04 28 позиция в рейтинге Рецепт не сдохнуть "27. Уроки генерала Ермолова. Дело было более…

  • Кто дал слово маразматику?

    По словам главы Белого дома, у Путина "есть реальная проблема". "Он руководит экономикой, у которой есть ядерное оружие и нефтяные скважины, а…

  • ...

    civil_engineer Новозеландская тяжелоатлетка Лорел Хаббард уронила штангу себе на член. Какая-то новая страна со странным флагом на…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments