Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

фудшеринг

Одна женщина пишет, что в Германии, а именно в Берлине, в конце дня многие магазины отдают просроченную еду всем желающим. И это даже организованно кое-где. Так и есть - иногда, кое-где, Берлин большой - такое возможно.
Другая женщина пишет, что это скорее единично и только в Берлине, а не во всей Германии и тем более не в Европе.

Olga
Все так да не так! Tafel только для людей имеющих специальное разрешение на tafel, обычно это люди малоимущие или на социальном пособие. Пакет в вашей пекарни это исключение, чем правило. Я живу в Кëльне, родители в Леверкузене, Много родственников в Дюссельдорфе, много. Нет, здесь такого нет. Можно перед закрытием преобрести за пол цены. Есть в одном районе г. Кëльн место, где скапливаются бездомные, им вывешивают еду, одежду на забор. Еду ресторанную можно заказать к концу вечера за пол цены, в специальном приложении. Я бывала во многих городах, муж часто в командировках, я с ним, то о чём пишите вы, это исключение, которое я также встречала в Чехии, Нидерландах, и моя подруга из Калининграда писала о таких же вот пожертвованиях. Но не надо вводить людей в заблуждение! Для бесплатной еды в tafel нужно обязательно иметь талон, который можно получить лишь в случае получения социальной помощи или того хуже помощи для бездомных. Больше скажу, у меня родственники работают в сети магазинов
Lidl, Real, Rewe, один работает Bezirksleiter(не знаю как по русски, но он заведующий магазинов по области, у него около 5 или 6 магазинов в подчинении), два других Filialleiter (заведующие магазинов), то там с просрочкой так строго, что не дай Бог персонал вынесет просрочку в сумке, подсудное дело, только с разрешения, только в исключительно маленьком количестве. Они тоннами выкидывают просрочку, тоннами, часть правда бывает идёт на корм скоту, часть в Tafel, но 80% выкидывается, да и персоналу перед Рождеством разрешается взять по пачке молока, колбаску и хлеб в честь праздника. Вот Caritas и красный крест выделяет одежду бесплатно, туда можно обратиться, либо за единовременной помощью. А на постоянке такого нет.

Будни эмигрантки в Берлине
Olga, я лишь пересказываю личный опыт людей, в том числе и тех, кто разово приходил и брал еду, в ресторанах, ребята студенты регулярно этим пользовались. Тут не только тафели, многие заведения организуют свою раздачу.

Olga
Будни эмигрантки в Берлине, "Как жить в Германии и питаться абсолютно бесплатно... " немного не соответствует "я просто пересказываю личный опыт людей... "

Будни эмигрантки в Берлине
Olga, в том то и дело, что можно питаться бесплатно, здесь сложно остаться голодным, любому человеку. Вопрос в том, что на постоянной основе это не каждый сможет делать, но те, кому это жизненно необходимо смогут.

Olga
Будни эмигрантки в Берлине, вы кажется пишите заголовки для завлечения читателей. Чистая монетизации. Ваш заголовок не имеет ничего общего с реальностью. Училась в Кëльнском институте, подруга в Дюссельдорфе, муж в Дуйсбурге в университете, не видели мы никого, кто бы питался в подобного рода местах. В основном все студенты устроены на подработки(Basis 450 / Studenten Job) , полкило лапши здесь стоит около 0,60 €, в Memsa (студенческая столовая) обед стоит порядка 2,5€. Не умирают они... И к чему тогда статистика, о которой всегда идëт речь, что в Германии на улице погибают бездомные, если на каждам шагу еду бесплатно раздают? Я бы проплюсовала ваш текст, если бы вы конкретно и написали бы, что в единичных случаях, в тяжелых ситуациях можно один-два раза поесть, но питаться абсолютно бесплатно, да студентам, то есть на протяжение 3,5 лет, Tafel сюда втянуть, это конечно явно никак не связано с реальностью в Германии. И да, уберите хотя бы с заголовка "Германия", у вас опыт лишь по Берлину, не пишите о всей Германии, по факту во многих городах Германии ситуация с фудшерингом обстоит иначе...

Будни эмигрантки в Берлине
Olga, я могу вам ответить зеркально, что вы не можете знать за всю Германию, каждый пишет за свой опыт. А по поводу заголовка, если вы думаете, что я на Дзене много зарабатываю, то вы сильно ошибаетесь. В заголовке есть правда, а расписывать в нём подробности дополнительных символов не хватит.

Olga
Будни эмигрантки в Берлине, нет, вы не можете так ответить, я не написла о всей Германии, я написала о многих городах, а я в действительности за 20 лет жизни тут действительно во многих городах была и не проездом, многие родственники, друзья, знакомые живут по всей Германии, в любом случае это - больше чем просто один Берлин! В заголовке правды нет, в заголовке есть утверждение, что в Германии! можно питаться абсолютно бесплатно! Нет, нельзя, питаться здесь можно, как и в любой стране мира за деньги! Всë остальное пожертвования! Которые есть практически в любой точке земного шара...

Будни эмигрантки в Берлине
Olga, мне не хочется с вами спорить, удачи вам.
Tags: германия
Subscribe

  • Два пишут, а один в уме

    Германия решила сохранить транзит газа через Украину после запуска «Северного потока-2» Немцы хитрые. Сделают как им надо, а до этого лапши на уши…

  • Про швабов

    loyal_fr Упавший с крыши шваб кричит, пролетая мимо кухонного окна: "Марта, обед на меня сегодня не готовь. Я поем в больнице!" Почему…

  • Тьма

    http://24film.top/6050-tma-1-sezon.html сериал про немецкое быдло и тагил в Германии.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments