Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

про сша

civil_engineer мне кажется, что система школьного образования перестроилась таким образом, что в школе молодые люди стали испытывать куда меньше отрицательных эмоций. В мое время буллинг был просто ежедневной нормой. Учителя с ним не боролись совершенно, да и не жаловался им никто. Сейчас иная норма – нулевая терпимость к буллингу. Он, конечно, все еще есть, но размеры его куда меньше.
Потом, оценки. Я учился в советской школе, и «садись, два» было привычным явлением. У нас были отличники, а были и двоечники. И мы все знали об оценках друг друга. И двоечники прекрасно понимали, что их способности ограничены. А в наше время, в американских школах, обучение факультативное. Не получается с математикой, записывайся на предметы по искусству, театру. Двоечников стало в десятки раз меньше. У всех все получается. Нынешние молодые люди оканчивают школу с ощущением того, что они в своей массе равномерно талантливы, и их ожидает автоматический успех в жизни. Всех, и у сильных и у слабых. Но потом идут университет, работа, где они впервые сталкиваются с соревнованием, с жизнью. И успех, оказывается, сопутствует далеко не всем. И молодые люди сегодня убеждены, что это неправильно. Успех должен быть у всех, а если его нет, то что-то не так. Надо жаловаться учителям. Жалующийся всегда прав!

Дочка моих друзей пошла летом подрабатывать официанткой. Сначала в один ресторан, ее оттуда уволили через день. Потом в другой, оттуда она сама ушла через два дня.
- Они там все просто гады! – объяснила она. – Вся система основана на унижении человека.

Одним словом, мы с нашей системой школьного образования создали ситуацию, в которой 18-летние люди сегодня испытывают в массе сильнейшее чувство дискомфорта. Жизнь не такая, как их учили в школе. И не такая, какой, по их ощущениям, она должна быть. В ней слишком много отрицательных эмоций. И эту жизнь надо отменить. Отменить книги, где описывается несправедливое общество. Отменить дискуссии, в которых затрагиваются темы, которые могут кого-либо задеть. Отменить университетские курсы, где затрагиваются острые темы.

И нет ни сильных, ни слабых, мы все одинаково талантливы. На работу надо принимать всех, вне зависимости от квалификации. Платить зарплату надо всем, вне зависимости от результатов труда. Историю надо переписать, она неправильна, так как количество успехов там неравномерно распределено по разным культурам и странам. Все равны!

Раньше я задавал студентам вопросы в ходе преподавания. Знаете ли вы это? Помните ли вы это? Из предыдущего курса. Раньше студенты с готовностью отвечали. А сегодня перестали. Ведь если ты скажешь, что знаешь ответ, то этим ты можешь причинить беспокойство тем, кто не знает. А это неправильно.

И дело не в одном только школьном образовании. В жизни миллениалов гораздо меньше успеха, чем было в жизни их бабушек и дедушек. Тогда любой работающий мог быстро выплатить долги за высшее образование, и вскоре купить себе свой дом, машину, жениться. Сегодняшние молодые люди оканчивают университеты с огромными долгами, цены на недвижимость огромные, она им не по карманы. Зарплаты мизерные. Живут порой с родителями до 30 лет, жениться и повзрослеть нет возможности. Эта система действительно неправильная.

Предыдущее поколение реагирует двояко. С одной стороны – если кто-то жалуется, то все бросаются на помощь. В Америке жалующемуся надо помочь! Это не так, или было не так в других странах. Попробовали бы вы пожаловаться моей бабушке.
- А ну-ка прекрати ныть! – воскликнула бы она.
А в Америке надо успокоить, пойти навстречу. Поэтому и среди старого поколения много людей, симпатизирующих культуре отмены. Жалующемуся надо помочь, особенно если жалуется огромное количество людей.
....
«М» И «Ж»? ЗАБУДЬТЕ!
Серьезная работа предстоит над табличками на туалетах – «М» и «Ж»… Они могут навсегда лишить душевного равновесия человека со смещенным гендером. Скорее всего, буквы заменят цветочками. А в женские сортиры добавят писсуары. Или уберут писсуары из мужских…

Отделы «мужской» или «женской» одежды тоже могут исчезнуть — как источник гендерного страдания. На их месте появятся магазины, где лифчики, майки-«алкашки» и семейные труселя будут представлены вперемешку. Десяток судебных исков, пара демонстраций под витринами известных брендов одежды и о гендерном разделении быстро все забудут. Тем более, когда есть такое удобное слово, как «унисекс».
Tags: америка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments