Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Ха

Каким же озверином им так долго полоскали извилину в голове?

"Участники несанкционированной акции протеста в центре Минска начали возведение баррикад. Они приносят на улицу Тимирязева дорожные водоналивные барьеры и прочие подручные материалы, сооружая баррикады на проезжей части. Движения транспорта по улице нет – проезжая часть заполнена протестующими, передает "Интерфакс".

Тем временем у торгового центра "Арена Сити" в Минске снова собралась большая группа протестующих, которым преградил движение ОМОН. Несколько тысяч участников протестов после разгона вновь собрались у ТЦ, от которого идет дорога в элитный поселок Дрозды.

Значительные силы ОМОНа и внутренних войск преградили протестующим движение как в сторону Дроздов, так и по проспекту Победителей. Милиция призывает собравшихся разойдись, те отвечают им, скандируя "Позор!" и "Уходите домой".

Сейчас в этом месте находится несколько сотен силовиков со спецсредствами, включая бойцов ОМОНа и служащих внутренних войск. Выстроившись в шеренгу в несколько рядов, правоохранители перекрыли движение по проспекту Победителей, передает РИА Новости.

Здесь также стоят автозаки, внедорожники, оборудованные специальными решетками спереди, призванными прокладывать путь сквозь протестующих. Также замечены кареты скорой помощи и два водомета.

Ранее сообщалось, что МВД Белоруссии перебросило часть сил с проспекта Победителей в Минске к повороту на проезд Дрозды. До этого на оппозиционных интернет-ресурсах появились призывы поменять точку сбора и вместо традиционных подступов ко Дворцу независимости, где находится резиденция президента Лукашенко, пойти на Дрозды, где живут многие высокопоставленные чиновники.

Водомет в Бресте использовался, поскольку протестующие блокировали общественный транспорт и создавали угрозу для участников дорожного движения, проинформировали в телеграм-канале МВД Белоруссии.

Во второй половине дня движение ТС на перекрестке проспект Машерова – бульвар Космонавтов было заблокировано, протестующие пели песни и водили хороводы. Для восстановления нормальной жизнедеятельности граждан был использован водомет.

Тем временем неизвестный в камуфляже и бронежилете открыл огонь недалеко от Минск-Арены. Стрелял в воздух. Люди в панике разбежались. До этого неизвестный в сопровождении четырех мужчин в штатском вышел из микроавтобуса без номеров, принадлежит ли он к силовым структурам – неизвестно, передает "Интерфакс".
Tags: 2020, белоруссия
Subscribe

  • Из новостей -

    "Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня — об этом заявила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова. С 28 июня откроется авиасообщение…

  • Из новостей -

    С начала года ближайший к городу аэропорт Симферополь принял более 2 млн пассажиров. Это сколько ж самолётов-то надо, чтоб 2 млн перевезти. Чё-то…

  • Из новостей -

    Англия потеряла очки в матче с Шотландией на чемпионате Европы. наверное теперь ничего не видит.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments