Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Какие они - белорусы

muiere
24 августа 2020, 18:19:48
Белорусы иные. )) У меня мама русская, отец - украинец, так что могу сравнить менталитет. Украинцы более эмоциональны и более упёртые, как моя мама говорила. Даже если понимает, что неправ, все равно будет стоять на своем. Русские слышат аргументы. Украинцы действуют на эмоциях. А в целом, конечно, много схожего
Белорусы иные. Они законопослушны. Русский нарушит закон, если уверен, что его не поймают (или поймают с малой вероятностью) , украинец нарушит из принципа. Белорусы даже в советское время НИКОГДА не переходили дорогу на красный свет. Если в Минске человек побежал на красный, это приезжий. У нас в райцентре - машин нет от слова совсем, человек десять спокойно стоят и ждут зеленого сигнала, каждый раз умиляюсь до слез. Водители всегда пропускают пешехода, бывает, стоишь - думаешь, пусть проедет, на зебру не становишься. Подъезжает и останавливается)) раскланиваемся и иду))
Это в общих чертах, чтоб ты понимал. Понятно, что есть и воровство, и коррупция, но это стыдно. Никто не хвастается ворованным. Это, конечно, и заслуга Президента. У нас ( сама в шоке) в кабинетах чиновников везде камеры и запись. Даже когда газ заказываю, там все пишут, чтобы жалоб не было. Учет и контроль.
И, конечно, белорусы немного тормознутые, электорат Президента сначала спокойно наблюдал, надеясь, что он сам с этими справится. Потом забеспокоился и начал активно писать в тырнете, кто может, выходить на митинги, агитировать. Протестуток уже второй год готовят в митингам, а наши сплоховали. Ну ничего, наука будет.

muiere
21 августа 2020, 09:52:51
Кто на что обижается)))

Вспомнился случай из жизни. Когда я еще корову держала( сейчас только козы), пасли мы стадо по очереди, одна корова- один день. Вот выгоняю свою в половине шестого утра, а очередная пастушка, преподавательница сельской школы, собирает коров и плачет навзрыд. Я даже перепугалась, муж у нее выпить любил, подумала, что загукал, и ей придется одной пасти, а это тяжко. Подхожу, спрашиваю. Отвечает, что соседка ее обругала, сказала, что она @зда сушенная. Причем, непонятно, за что. С сочувствием говорю, что это безобразие и надо пресекать и вообще не обращай внимания. И тут следует коронная фраза - хорошо ей(соседке), что она толстая, а я чем виновата, что поправиться не могу.

muiere
21 августа 2020, 21:35:57
Мне в нем это нравится. Знаешь, сколько идиотских решений у него было? Море! То табак собирался у нас растить, чтобы фабрика на своем работала, то виноград. Спасибо, до инжира не дошло. А с арбузами получилось, даже я удивилась. Растят теперь свои.
Но он честно признавал всегда, что был неправ. Не надувал щеки, не врал. Ну, не получилось, ну и ладно, мы попробовали.))

Tags: 2020, белоруссия
Subscribe

  • Ветер с запада

    Шла на дачку Мимо проехал фургон ЛДПР Снежок на траве долго не таял

  • Такой дождь!

    В саду Хожу потихоньку чтоб не растянуться Скользко

  • Муравей

    ... Старый человек Тащит ношу Муравей ...

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments