Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

из коментов

spartako
Вооруженных бандформирований, как вна, не было, конечно, но мозги они засирали и скакали щиро и знатно! Ползучая правацкая и антисоветская, агитация тут зашкаливали - медленные, не такие ярые, как у нас, потихоньку, исподтишка, как бы невзначай, но из каждой дыры.


spartako
Не поубавится.
Тут обратная прогрессия - чем меньше их трогают, тем слабее они становятся. Чем больше крутят - тем злее и многочисленнее.

antalismantiss
Я живу в Гродно.
Все так. Протест у людей искренен, но не рационален. Думаю, если вдруг все гродненцы завтра исчезнут, то средний уровень политической грамотности на Земле заметно повысится.

Поразительно, но любая попытка дебатов приводит к негативному результату. Ни один мой аргумент не могут опровергнуть, ни один свой аргумент не могут отстоять, но в итоге - "это твое мнение, а у нас вот такое, мнения могут быть разными, и нас больше". Т.е. для них субъективное оценочное суждение равно по весу объективному доказуемому определению. .


spartako
А видео с гродно-азота помните недавнее? Когда рабочий толкает речь о том, что власть охренела, что насилие, все дела, правильные вещи говорит в общем, а потом в конце: "Нахер мне повышение зарплаты и спецодежда, дайте Тихановскую!" Ну это же пиздец какой-то.
Один наш товарищ ездил на бмз агитировать, а там один из фортпостов штаба жирного. И им так мозги засрали, что работяги на пену исходили, доказывая, что приватизация - это хорошая зп, модернизация и лучшие условия труда.


murky_lurker
Да, аналогичный опыт имею. У меня впечатление такое, что я с сектантами общаюсь.


rdia
> А в закрытие заводов и оптимизацию здравоохранения молодые, до 40 лет как раз верят и ждут этого.

Многие думают, что "ужасный конец лучше ужаса без конца". Но на самом деле будет просто ещё больший "ужас без конца" - ведь "конец" любой человек может устроить себе сам, если ему хватает желания.


spartako
Беда в том, что они не знают, что такое подлинный ужас без конца. Я знаю. И люди постарше знают. И люди жившие в "приличных" странах с улыбающимися платными, а порой и бесплатными докторами и разьебаной промышленностью, не гостившие, а именно жившие хотя бы пару годков.
Это тот самый эльфизм - красивая картинка. Ведь красиво выглядит польская зпшка в тысячу с хреном евро, а как красиво кока-кола выглядит в сравнении с совковым золотым ключиком, ухх! Ну а то, что у нас тута застраивают все современной инфраструктурой, айти, теми же заводами кока-колы и прочими электробусами - так это вопреки, кровавый диктатор наоборот мешает им в полный рост разрастись.
Кстати, эти же смешные люди фапающие на польскую зп, попадая в Украину без ума от тамошних низких цен и почему то слышать не хотят, что вна зп меньше белорусской в два с половиной-три раза. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, я в домике, ага.

igor_sabadah
Только этот вежливый доктор вас по миру пустит, поинтересуйтесь сколько обычная апендеэктомия стоит.


gyrates
Тссс. Ведь лично его этот улыбающийся доктор обслужит бесплатно. Ему повезёт! Обязательно повезёт. :) Хотя о чём это я? Усатый колхозник мешает ему заработать столько, что хватит всю клинику купить.

spartako
Та я-то как никто знаю, сам медик и знакомых с родственниками за бугром столько, что ни счесть. Но они думают, что с волшебной американской зарплатой апендэктомию они три раза в день смогут делать и вообще выфсеврети, а на здоровье экономить низзя, лучше платное, но качественное, чем сафковае дерьмо!
Примерно так.

sergino_new
Ага, "сфера услуг". А кого будет обслуживать эта сфера? Работяг, оставшихся без работы и переквалифицировавшихся в биокомбайны на польских грядках? Или их дочерей из московсих "массажных салонов"? Старичков, которым резко урежут "неэффективную" пенсию?

Незамутнёная имбецильность. Таки надо в формалин и в кунсткамеру.


spartako
Богатых и состоятельных, конечно же.
В Беларуси вообще очень силен культ успешных людей, а это как правило бизнес и айти.
Ведь Прибалтика смогла, Польша смогла без никому ненужного, убыточного чугуна, значит и мы сможем!


spartako
Каждый станет бизнесменом, топ-менеджером, айтишником или новатором, в худшем случае - заработки в Европе и США с их богоподобной зарплатой. Тут примерно такие настроения витают.


snegsever
Гляжу на Белоруссию и закрадывается мысль - может, правда, изобрели какие-то лучи или газы, которые лишают часть людей способности думать??? :) Ведь действительно, совершенно непонятно что эти демонстранты рассчитывают получить хорошего, если их требования, не приведи Маркс, сбудутся???


из https://blau-kraehe.livejournal.com/745879.html
Tags: белоруссия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments