Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

На Ямале шторм снес пять чумов

"Именно в Ямало-Ненецком автономном округе числится наибольшее количество представителей народов Севера, в основном они ведут традиционный образ жизни, проживая в тундре. Однако, по словам замглавы губернатора округа Татьяны Бучковой, для них был разработан стандарт минимальной материальной обеспеченности — это аптечки, спутниковые телефоны и горюче-самозочные материалы. При этом медицинские центры в большинстве случаев приближены к местам жительства людей, ведущих традиционный образ жизни.

Также в округе развита санитарная авиация — ежегодно количество вылетов и эвакуированных таким образом в больницы человек растет. Действуют и выездные медицинские бригады — в прошлом году они оказали помощь 36 тысячам жителей тундры.

По словам Бучковой, в тундре все еще происходят случаи младенческой смертности, когда родители вовремя не вызывают врачей. Власти в настоящее время ведут информационную работу с населением по этому вопросу.

В настоящее время в округе также действует акция «Чум под ключ», когда традиционное жилище получает молодая семья — все материалы уже есть в поставляющемся комплекте, владельцам нужно только установить чум".
(с)
Tags: РОССИЯ
Subscribe

  • Странно что перепись происходит в разгар пандемии,

    хотя конечно можно и сейчас узнать сколько народа живёт тут. В переписи считают всех - и временно проживающих тоже. Но думаю временно проживающие…

  • Переписька

    Заполнила анкеты переписи на Госуслугах на 93% и отослала и они приняли. Почему 93% не понимаю, вроде всё на 100% заполнила. Но всё равно обещают…

  • Объявление в аэропорту

    Пассажиры, которые летят рейсом в Дубаи, прекратите показывать дули пассажирам летящим в Херсон.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments