Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

из фб

Алина Фаркаш
Читаю про культуру согласия и про то, что куча взрослых мужчин считает, что если женщину спросить, то она всегда, непременно откажет. Всегда удивляюсь: какой ужасный мир находится в их голове!
Когда мне было четырнадцать, я была в лагере. Там в меня очень влюбился один мальчик. (Это, кстати, была трагедия моей подростковости – довольно часто рядом были какие-то влюбленные мальчики, которые хотели смотреть, вздыхать, обсуждать гипотезы сотворения вселенной, читать наперебой и наизусть стихи... Но никто из них не хотел держаться за руки, целоваться и обниматься! Мне тогда казалось, что со мной что-то глобально не так).
Так вот. Мальчик. Заканчивалась смена, мы должны были разъезжаться и ему очень хотелось взять мой телефон. А он был из тех мальчиков, которые совсем не нравятся девочкам, но которых уважают все парни в округе. И прислушиваются. Что он придумал для того, чтобы добыть мой телефон?
Он придумал лагерь! Ну, что у нашего лагеря будет еще и зимняя смена на новогодних каникулах и что записаться надо прямо сейчас. Вот тут можно оставить свое имя и телефон. Я посмотрела на тетрадку – все мальчики лагеря вписали туда свои имена и телефоны, девочек не было ни одной – и вот он с этим списком, совсем без палева, подошел ко мне.
Я оставила свой телефон. Он выдохнул так, будто из груди у него вылетел целый фонтан бабочек. Окликнула его: "Ты мог бы просто попросить!" Он замер.
Такой вариант просто не пришел ему в голову!
Потом мы встречались, кажется, пару раз. Я ездила на работу в Вечернюю Москву, он ждал меня у редакции. Молча провожал меня. Дожидался, пока я выйду. Вел меня в зоопарк – черт знает, зачем. Однажды пошел страшный ливень, мы спрятались под козырек киоска, я была в какой-то полупрозрачной блузке, которая немедленно промокла. Он был в рубашке и плотной ветровке. Я со своим низким давлением дрожала крупной дрожью. Он стоял рядом, смотрел крайне жалостливо, говорил что-то сочувствующее. Но не предложил мне ни свою ветровку, ни просто обнять, чтобы согреть.
Я не помню, как я тогда ушла – точно без слов и, возможно, прямо под дождь, я в четырнадцать была знатная драма квин.
Через два года в почти такой же ситуации совсем другой мальчик скажет: "Знаешь, что еще классно делать под дождем? Целоваться!" И протянет мне руку, которую я возьму.
Я думаю, что вот тому первому мальчику не очень везло с девушками именно потому, что он действовал каким-то странным, диким и кружным путем. Будто я была не человеком, а каким-то пугливым и любопытным зверьком, которого нужно было не спугнуть, подманить, действовать крайне осторожно, чтобы потом – раз! и – захлопнуть клетку. Вместо того, чтобы просто сказать словами и спросить напрямую. Вот )
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments