Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Русская "печать" сильнее негритянской

Россиянка в Сети поделилась историей, которая приключилась с ней во время рабочей поездки в Соединенные Штаты. Когда ей пришлось стоять в очереди в обыкновенной закусочной, вперед нее нагло пытался пролезть чернокожий мужчина.

«Я попросила его встать в конец очереди. Он мгновенно набрал в грудь воздуха и очень громко и истерично выдал: "Это все потому, что я черный?!"» – пишет она.

Россиянка подчеркнула, что она не конфликтный человек, однако терпеть хамство афроамериканца она не смогла.

«"Нет. Это потому что я русская", – ответила россиянка чернокожему, – и с дичайшим русским акцентом добавила: "У тебя какие-то проблемы?"»

После случившегося в кафе воцарилась тишина, чернокожий американец побледнел и отправился восвояси. При этом она отметила: обслуживающий персонал в забегаловке был ей признателен за то, что она поставила на место наглеца.

«Я так и не поняла, из-за страха перед стереотипами об опасных русских или он не знал, что ответить из-за ошибки в системе», – заметила она.

Россиянка добавила, что идею приправить фразу русским акцентом она почерпнула в выступлении стендапера, который рассказал, как его спасало особенное произношение в критических ситуациях. Дама подчеркнула, она не думала, что «вся эта русская клюква может когда-нибудь пригодиться в жизни».
Tags: америка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments