Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

...

marginalisimus из Маями

На себе испытала расизм чёрных. Полиция побоялась обидеть парочку молодых чёрных ребят, которые лупили меня (мне 67 лет) и орали, что они ненавидят белых. Полицаи сказали, что ребята просто были испуганы моими собаками (смирными и на поводке), полицаи объяснили мне, что чёрные ребята кричали (про ненависть к белым) и били меня и собак от "испуга" (собак боялись, тех, что лупили). Полиция сказала, что они имеют право "защищаться". От кого? Я шла с собаками на поводке, и мы никого не трогали. Далее мне полицаи влупили наказание "треспасс". Т.е. если я окажусь в этом парке, меня арестуют и в тюрьму. Чёрные герои были удовлетворены. Полицаи были латиносы и белые. У меня вывод такой, что полиция боится чёрных тревожить. Этот случай произишёл 2 года назад, ещё до нынешних погромов.
У меня есть ещё примеры из нашей здешней жизни, которые перевернули всё, что внушалось пропагандой (и советской и др.) о притеснении чёрных в США.
Истории не кем-то рассказанные, а случившиеся со мной или моими близкими.
Мой сын (художник по металлу/бакалавр Fine Art и магистр по философии) и его друзья изготовливают историческое холодное оружие на художественном уровне. О них сняли несколько передач на одном из каналов, потом сказали, что для продолжения контракта нужно ввести чёрных в команду. Сказали моему сыну, что он должен обучить чёрных, чтобы представить их на экране. Во-первых, стать художником не научишь любого, нужен талант, во-вторых, европейское искусство совершенно не интересует афроамериканцев, а втретьих, они ещё и трудиться кропотливо не хотят.
За уши тянут афроамериканцев вверх, но им удобнее требовать дармового (продуктовые карточки и т.д.). Только начни орать про рабство и про "расизм". Китайцы, японцы, азиаты, другие национальности не орут, а учатся, работают. Дело не в цвете кожи, а в том, что именно дармовщина воспитала афроамериканцев, как капризных детей, только требовать. Кстати, я понимаю расизм как разделение людей поцвету кожи. Подчёркиваю, что не в цвете дело, а в другом.

elenia_gor
Из верного утверждения, что все расы равны следует, что во всех расах есть расисты.
И черная раса - не исключение. В тридцатые годы на фоне учения о белом (а лучше арийском) превосходстве черные интеллектуалы начали разрабатывать свои теории о расовом превосходстве черной расы. Одна из наиболее известных - идеология "Нации ислама". В своем первоначальном варианте от ислама там было буквально только название.
Потом они свои идеи слегка подкорректировали, но анти-белая направленность осталась.
Основная проблема афро-американцев состоит в том, что в черных районах сложилась субкультура, заключающаяся в том, что хорошо учиться - это подражать белым, а белые должны им пожизненно платить. Там еще много чего есть, но это главное. Идеологами этой субкультуры являются натуральные бандиты, поэтому те, кто с этим не согласны (а их большинство) предпочитают молчать.
И эти бандиты присвоили себе протесты против полицейского произвола.
Пока что афро-американцы погибают от внутренних разборок в удвоенном количестве, так полиция не вмешивается. Такая вот борьба с расизмом.
Tags: всё "цивилизованное" человечество
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments