Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Ставлю тихо

лекции Фоменко-Носовского и К, и сплю под них.
Про альтернативную историю.
Ну не знаю...

Что хронология была другая и с этим врут согласна. Хронологию передвинули точно в сторону увеличения сотен лет зачем-то.
Ну и там ещё кое-что правдоподобное есть.

Не согласна:
До 17 века якобы все говорили на одном языке - Европа, Азия, наше пространство.
А потом случились события - реформация (ладно, согласна), поменялась власть везде, свергли старую власть (ладно, возможно) и затем для каждой получившейся после реформации страны придумали свой язык. Где-то на рубеже 17 века.
Это как? Если я кроме русского ни одного языка не знаю. Не, слов-то иностранных я знаю много и даже предложений простых, но вот языка другого, чтоб на нём прямо балакать, нет.

Это как же простые люди всей Европы-Азии-нашего пространства смогли с 17 века новые языки с семьями выучить и на них начать говорить, а старые языки забыть. Оно им надо было? Тем более, интернета-книг-словарей для всех не было, и было полно безграмотных и там, куда не доберётся никто ни пешком, ни на лошадях.

И вообще как до 17 века справлялись с властью на всех якобы объединённых Европе-Азии-нашем пространстве, если площадь того единого большого государства была огромадной. А самолётов-телефонов, машин не было.

Или был какой быстрый транспорт и была быстрая связь и тогда? До 17 века.

Ну не знаю...
Следует выпить.
Ой, я выпила уже.
Tags: ПРОШЛОЕ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments