Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Что вбивают немцам про фашизм, а о чём умалчивают

из комментов отсюда - https://blau-kraehe.livejournal.com/717147.html

А я думала, преступления против советских граждан замалчивают, потому что чего их, этих коммунистов, жалеть.
Странно, что про преступления мало известно, я думала, они об этом имеют мнение, но такое, что лучше бы не имели.
Я читала "Просвещенное сердце" Бруно Беттельгейма, и всё было нормально, пока он не начал про Союз рассуждать. С его точки зрения, советские граждане были угнетены тоталитаризмом, и им было всё равно, Сталин, Гитлер, а вот когда их начали уничтожать - вот тогда они начали защищаться. Не устроили бы немцы всего этого ужаса на захваченных территориях - победили бы в войне.

Коммунистов да, но ведь не все русские коммунисты вроде как.
Да вот, на это похоже - "все равно, Сталин или Гитлер".

Наши интеллигенты считают точно так же в большинстве своём.
И Шостаковичу в полуподложной "Тестимонии" Соломон Волков приписывает такую же точку зрения.
Вот что с ними делать? Как это искоренять?

а больше проблем нет? все решили уже?

ВСЕХ проблем никто никогда не решит, а идеологические проблемы - в числе самых важных.

Я вот недавно посмотрел первый сезон сериальчика "Охотники" - про охотников на выживших нацистов в 70-ые.
И вроде сериал неплохой, но как же сильно бросается в глаза, что внимание заостряют исключительно на холокосте. Евреи, евреи, евреи, иудаизм, иудаизм, иудаизм...Нет, я все понимаю, холокост - это пиздец полный и чудовищный, преуменьшать его не стоит, но за 10 серий, каждая из которых больше часа длится, а первая и вовсе полтора часа - цыган упомянули один раз, коммунистов - один раз. И все, везде тольк и исключительно про сидевших и истребляемых в лагерях евреев, и главное, иудаистов! Какого хрена, Карл? А инвалиды, а психически-больные, а славяне не коммунисты с тех же Балкан, Польши или из СССР просто не члены партии, а чернокожие, а китайцы, а немцы из сопротивления? Причем, это натурально раздражает - столько категорий граждан фашисты Оси резали и за людей не считали, но, блять, несчастные исключительно евреи, самые несчастные и самые боевые борцы с нацизмом. Да одних славян среди гражданских порезали больше, чем евреев, китайцев больше чем славян, цыган вообще никто не считал, боже ж ты мой, такое ощущение складывается, что покаяться за холокост - это своего рода индульгенция, мол, раскаялся, извинился и все, а остальные все типа само собой разумеются, так что перебьются, совесть чиста. Бесит нахуй.

Так и есть. И про немецких коммунистов и коммунистическое сопротивление тоже никто не в курсе. Кто такой Тельман - неизвестно, что было убит нацистами - тоже. Все сопротивление, кажется, это исключительно фон Штауфенберг и Белая Роза.
Ну и про советских, разумеется.

так снимите свой сериальчик (с)
и не смотрите этот
потому что снимали - его в другой стране и для другой аудитории

Люди со спервадобейся идут нахуй.
Я медициной занимаюсь, а не ракеты в космос пускаю, не балет танцую и не сериальчики снимаю.
А вот оценить с точки зрения доносимых идей сериал имею полное право, ровно как и имею право оценить вкус омлета, не будучи курицей.

Один знакомый немец реально как-то каялся за произошедшее...но он был историком, он читал, искал и знал, что реально происходило.
Но в целом об этом не думают.
В Вильнюсе кажется были в музее про холокост...ну так там чуть ли не больше половины погибших были русские. Но педалировалась идея, что в основном пострадали евреи...ну и еще была часть про СССР, как он ужасно-ужасно подавлял литовских борцов за свободу, понимаишь!

Кстати, лично мне никакое покаяние от них не нужно. Ни от одного.
Я же не собираюсь каяться "за советско-финскую войну", к примеру - хоть и не отрицаю, что начал ее СССР.
Главное, чтобы просто помалкивали по некоторым вопросам. Мы-то ведь не приставали к ГДРовским школьникам, приезжавшим в СССР. И не водили их усиленно по кладбищам, "чтобы стыдно стало" непременно.

За советско-финскую войну нам каяться не в чем. Это была война за спорные территории, и никаких финнов мы унтерменшами не считали и в концлагеря не сгоняли. А вот они помогали Гитлеру нас истреблять и поддерживали блокаду Ленинграда. И жаль, что СССР не добил их в 39-м. Так что мужской половой орган им, а не покаяние.

Это не совсем верный подход. Любая война, ведущаяся социалистическим государством, ведётся в первую очередь за освобождение прогрессивно мыслящей части народа от буржуазии. Поэтому "спорные территории" и господство агрессивных фашистских кругов в Финляндии-1939 - это лишь дополнительные привходящие обстоятельства, а слово "добил" может применяться лишь к этим кругам, а народы мы освобождаем.

половой орган и мемориальну доску Маннергейму в Питере

А ее нашлось кому забросать булыжниками, так что снесли.
И тебя снесем, если понадобится.

Почему, я своих немцев в Ленинграде на Пискаревское обязательно вожу. Но они, конечно, коммунисты.
Но в ГДР тоже воспитывали в духе "это были фашисты, ок, мы теперь не такие и ничего общего с этим не имеем".

ну, и в СССР никто не возражал :-))) Это ж союзники были.
И если вы своих немцев на Пискаревское водили, вы же ОТ НИХ КОНКРЕТНО не требовали никаких покаяний. Верно ведь? :-)

Не в покаянии дело.
В советско-финской более чем на 80 процентов виноваты сами финны, да и сравнивать зверства фашистов с военной операцией СССР просто нелепо.
Дело в другом, а именно в сведении всех зверств, всего людоедства фашизма к одному лишь холокосту, оккупации Франции, да бомбардировке Британии. По большей части на что другое внимание не обращают и это касается даже не только нацизма, но и того же японского фашизма, все грехи которого сводят к вероломному нападению на Перл-Харбор - это касается всей Оси и всех их союзников, от виши до хортистов, от испанской фаланги до выкрутасов Муссолини.

/Я же не собираюсь каяться "за советско-финскую войну", к примеру - хоть и не отрицаю, что начал ее СССР/
--- Ну как сказать. Начал СССР, но важен контекст.
За что устроили геноцид русских в Выборге в 1918 году? За подаренную независимость?
А финская интервенция в 1921-22 году в Советской Карелии? Пострелялки и диверсии на лыжах.
Это задолго до ноября 39-го.

Контексты можно накручивать как угодно :))) Вы же не будете всерьез утверждать, что в СССР в 1939 г. решили отомстить за резню в Выборге 1918-го года??????
Интервенции в Советской Карелии - дело другое.
Но еще главнее было то, что Финляндия с готовностью предоставила бы себя в качестве плацдарма для удара по СССР. ВОТ ЧТО было самым главным.

ЗА ЕВРЕЕВ И КАЮТСЯ. Только за них.
Если бы не это, то Гитлер, по сегодняшним меркам - вообще МОЛОДЕЦ.
Ведь преобладающая доля русских - по мнению и европейцев, и российских западников - действительно недочеловеки.
Так считалось не только после 1917 г., но и до. Подтверждений - море.
А уж если учесть, что "Сталин хуже Гитлера" - по мнению тех же - так Гитлер вообще надёжа и спаситель.

Отсюда, собственно, и современный антисемитизм.
Ведь большинство евреев принадлежит к интеллигенции. А интеллигенция к началу перестройки преобладающе заняла антисоветскую позицию. И даже в гитлерофилы иные евреи подались. Тот же Минкин - помните?

"Ведь большинство евреев принадлежит к интеллигенции" :))))))))))))))))))))) Это ж с каких пор торгаши, ремесленники и ешиботники стали меньшинством у евреев

1. Я говорю про СОВЕТСКИХ евреев.
2. "Торговые работники" в СССР тоже относились к "служащим", типа интеллигенции. Тем более, что эта категория "тянулась вверх" и "обставляла квартиры".

:) ну если гешефтмахеров, мошенников и воров относить к интеллигенции, то большинство евреев действительно принадлежит к интеллигенции.
п.с. Любопытно, а само понятие "интеллигенция" кроме как в постсоветском пространстве еще где то есть, и кто его придумал?

Само слово, говорят, придумал Боборыкин. Еще ЗАДОЛГО до 1917 г.

Как я уже сказала, каются и за оккупацию Франции, и за бомбежки Англии. Надо не забывать, что современная идеология ФРГ сложилась под действием США. Возможно даже, что сами немцы как раз бы и покаялись больше за восточный фронт и остарбайтеров, они-то знают, чье на самом деле мясо съели. Ну а Израиль как марионетка империализма получил возможность продвинуть тему Холокоста (для сравнения, аналогичный геноцид цыган вообще забыт - так ведь у цыган нет своего империалистического государства). Что разумеется, не значит, что темы Холокоста не существует, она в любом случае по справедливости должна быть одной из самых или даже самой важной темой в осмыслении нацизма.

Опять же - мы живем уже после 1991 г. Когла СТОЛЬКО предателей среди самых-самых СВОИХ обнаружилось. (Ладно бы только - или исключительно - только среди евреев :-))))))))

это и не была тема борьбы двух систем. Вернее, она была второстепенной по сути, хотя в пропаганде играла главную роль.
То есть реально гитлеровцы напали на Союз не потому, что они хотели уничтожить первое в мире социалистическое государство, им на это было в общем положить с прибором, большевиков они на самом деле даже не считали за серьезных противников (какие-то евреи держат русский народ под игом). Это была не тема борьбы систем, это была тема империализма и антиимпериализма (я недавно тут писала, что эта тема как минимум равнозначна классовой борьбе). То есть напали потому, что хотели получить зависимые территории с зависимым населением.
Национализм русских здесь ни при чем вообще, я оговорилась, что речь обо всех народах СССР, а советских евреев убивали в первую очередь.

> Все "талантливые и эффективные" европейские нации и США поднялись и стали "эффективными" в основном благодаря грабежу сначала колоний, затем неоколониальной политике (тот же самый грабеж по сути).
Каким образом у несколько тысяч голозадых индейцев хватило богатств чтобы превратить миллионы американцев в богачей?
На одного североамериканского индейца приходилось, грубо говоря, тысяча белых. Откуда у индейцев столько богатств? Где логика?
А все потому что марксисты принципиально не читают Маркса.
Богатство создается трудом рабочих. Американское богатство на 100% создано трудом американских рабочих.

Негров туда уже не завозили?

Если бы Гитлер победил, то сюда переселились бы немцы - и тоже создали себе богатство. "Своим трудом" преимущественно. Нам, РУССКИМ И ПРОЧИМ, нужно было бы радоваться этому? :-)

В принципе да - немцы же себе хотели только плодородные и богатые ресурсами Украину и Кавказ, далее пошли бы тоже на британскую Индию или типа того.
Аналогично и поселенцы в США отобрали у аборигенов самое ценное
- плодородную землю с хорошим климатом. США, по сравнению с Россией, действительно "реки текут молоком и медом" и "новый мир" (после Европы).
И да, еще рабами не брезговали.

Сейчас причину нацизма принято видеть в том, что вот откуда-то появился сумасшедший фюрер, всех убедил, и народ, и промышленников, немцы крупно ошиблись и пошли за этим фюрером.

Именно так. Очень удобно - свалить все на безумного диктатора, ну и его приближенных, которых в Нюрнберге осудили, а крупные промышленники не при чем, они белые и пушистые. Отсюда и идеи, что не было бы Гитлера, и все было бы прекрасно - ни войны, ни Холокоста. Историческая аномалия, а не закономерный результат капитализма.

резонно вспомнится Красный флаг реющий над Берлином и надо будет объяснить почему проиграли СССР.
СССР, у которой социализм, который хуже капитализма - как знают все!

ИМЕННО.
Но у наших демлибов ответ готов - это оттого, что нашим сиволапым помогали СОЮЗНИКИ. И еще за счет того, что наши бедных немцев трупами заваливали.
Как расписывали страдания какого-то немецкого пулеметчика, который, мол, сошел с ума - строчит-строчит по русским, косит их одну шеренгу за другой, а они всё идут и идут!!!


В Западной традиции нацизм это только уничтожение евреев. Запрет на социалистическую и коммунистическую партии, марксисты в концлагерях, уничтожение свободных профоюзов даже на Западе никогда не освещаются. Я прочла в прошлом году несколько книг о войне, написанных в Великобритании, Швеции и Норвегии - везде лишь уничтожение евреев, причем "приличных" - людей из хорошо оплачиваемого среднего или просто высшего класса. Ничего другого плохого нацисты не делали.
Так что это не только в Германии. И да - такая версия событий - пропагандируется не зря.
Ну, а про Россию и СССР вспоминали лишь пока были сильные компартии в Италии и Франции. С тех пор, как их нет, уже никто не возражает публично "тоталитарной версии начала войны", которая позволяет остаться в стороне Великобритании и Франции, забыть о Мюнхенском соглашении. Позволяет обелить современное ФРГ - оно ведь не "тоталитарное" и все "тоталитаризмы" осуждает. И оправдывает протофашистские страны, типа Польши, Венгрии и Испании - они ведь не убивали евреев, они ограничивались лишь коммунистами и социалистами.

Я году в 2002 впервые стал обсуждать с норвегами тему Второй Мировой, и оказалось, что нацистов победили американцы с англичанами - они их разбомбили. А на мое недоумение ответ был - а ты что не знал? Тебя что в школе этому не учили?

Но надо сказать, что далеко не все такие "эрудированные". Очень много людей, особенно старшего поколения, кто прекрасно знает что и как было.

А что до лендлиза, то это 2% от того, что СССР вложил в победу. И это не помощь. Союзники должны были лить свою КРОВЬ. А до победы на курской дуге осенью 1943, почти ничего они не поставляли. Да Монголия поставила Советскому Союзу столько же, сколько США со всей их промышленностью, только безвозмездно. Может монголы фашистов победили?

Какие именно колонии "грабили" США?

Латинскую Америку. Не в колониальном, а уже в неоколониальном режиме. Погуглите доктрину Монро.

Грабить и торговать - разные вещи.

Объясняю на пальцах.
У тебя есть золотой самородок. У меня - копейка. А еще у меня есть револьвер, который способен повысить обменный курс моей копейки до невероятной высоты.
А так-то да, я тебя не граблю. Я с тобой торгую - покупаю у тебя золотой самородок за мою копейку, сунув тебе под челюсть ствол моего револьвера.

Да, про то, что белые рабы в США тоже были, теперь даже и знают-то не все.

Труд крепостных рабов, также как и труд сотен миллионов свободных советских граждан был украден, разбазарен и прогуливается в Куршавелях.

---"Гитлер просто хотел "освободить русских от большевизма"---
Да эта идея живет, здравствует, принимается на ура и не вызывает никакого отторжения в среде так называемых евангельских христиан - баптистов, пятидесятников и прочих. Почитайте Иоанн Марк Галустьян "ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ". История фашистского прислужника. Занимательно то, как он относился к собственной семье. Это лишь пример одного из "святых". Мало того, что это не единственный случай, так подобные идея открыто заявляются в публичном пространстве, не вызывая при этом ни малейшего отторжения у адептов культа.

В школьную программу проталкивают американцев - как главных победителей, французы-англичане - союзники, а русских как будто там и не было вовсе... Про холокост тоже думала: удивительно все-таки, от фашизма пострадали все, но только евреи получили компенсации и в каком-то смысле продолжают их получать по сей день.

Угроза в том, что РАБОТАЮТ МЕХАНИЗМЫ дезинформации германского народа, которые неизбежно рано или поздно приведут к неправильному и трагичному выбору пути. Угроза в том, что немцы НЕ СМОГУТ принять рациональное решение, потому как их разум затуманен лживой пропагандой, которая пока толкает их в одну сторону от действительности, но в любой момент может быть развернута в другую сторону и МОЖЕТ ПОДТОЛКНУТЬ немцев как и в 39-м на трагический самоубийственный путь.

Так ведь исторические мифы обслуживают идеологию. Как можно было в условиях холодной войны каяться за то, что творили на территориях славян?
Молчали и о самом немецком сопротивлении. Мне кажется, что оно было помощнее французского, а есть об этом какие-то матермалы в ФРГ, хотя бы не афишируемые? Но идеологическим наследником немецких борцов с фашизмом была ГДР, думаю, по этой причине нежелательно было на эту тему распространяться. Зато Австрия оказалась в числе жертв, а Франция в числе победителей - просто чудесный поворот!

Может причина гораздо проще - кое-кто получает деньги за Холокост от немцев. Разумеется он и заинтересован в раздувании этой темы, когда все непосредственные участники уже умерли, но деньги продолжают идти. И каются немцы перед евреями, а не русскими - потому что евреи с этой темы не слазят.
А что до французов - ну скажем откровенно, пол-Европы против пол-Европы было. И в том числе французы - скорее не против Гитлера. Значит были на то причины. Но их то раскрывать не хочется, потому и придумана легенда о масовом помешательстве плохих немцев под гипнозом негодяйского Гитлера - а все остальные хорошие, и венгры, и румыны, и поляки, у чехов кусок откусившие, только немцы плохие. И тут, разумеется, и нужна легенда об отважных французах. Которую, кстати, раздувал и СССР.

>>>>> . Во-первых, поведение немцев на захваченных территориях - это совершенно нормальное поведение колонизаторов.План "Ост" - нормальный план колонизации отсталых народов.

Видно что вы его не читали. И поведение немцев на захваченных территориях абсурдное, и план "Ост" это не план колонизации, а план геноцида.

Немцы настолько безобразничали с 1939 по 1945, что в англо-американской зоне оккупации серьезно обсуждался вопрос о кастрации всех немецких мужчин. И в моральном плане эта странноватая идея на тот момент не казалась такой уж безумной. Но начальство план массовой кастрации не утвердило, и ладно.

Немцы подвергли геноциду 3 млн советских пленных и 2 млн мирных поляков, это не считая холокоста евреев, и геноцида миллиона цыган. По плану Ост вся Польша была запланирована к 100% уничтожению польского населения, там должны были жить немцы. Половину поляков предполагалось физически уничтожить, другую половину переселить в нынешнюю Украину/Беларусь.

Прочтите обязательно вводную статью в английской википедии: Nazi Crimes against Polish Nation". Там кратенько и про террор и про геноцид и про истребление немцами католических священников в Польше и все прочее, и про план Ост (который заморозили после Сталинградской битвы). Это близко не колонизация, а одно сплошное преступление.

Представляю как полякам сейчас неспокойно рядом с Германией. Вся надежда на США и НАТО. Без американских военных баз ЕС вообще невозможен в принципе, а Польша в особенности. России то морально проще, у нее все-таки ядерное оружие.
Tags: ПРОШЛОЕ, всё "цивилизованное" человечество, германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна

    Харашоооо!

  • С дзена

    Наталия Я думаю, что такой диагноз можно поставить половине мужского населения нашей страны. Это просто плохой, неуживчивый характер Живу с таким…

  • !

    gull_25 - Василий Иваныч, к нам Анджела Дэвис приехала в гости. - К стенке её. - Ты что, с ума сошёл, она же негритянка, борец за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment