Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Пропаганда там - посильнее, чем у нас

Иван Васильков
К вопросу о национализме, тут что то вспомнилось.
Года три назад было. Заехали мы на один островок, вечером сидим в баре.
К стойке подходят два норвежца. Мы разговорились - ну такой обычный треп ни о чем курортный, что вот там за мысом хороший рыбный ресторан, и какая завтра будет волна.
Выпили, шутим. А потом они спрашивают - а вы то откуда.
- Из России, говорю.
Норвежцы меняются в лице, бормочут - вы же варвары, и уходят. Пару следующих дней здороваются, едва кивая головой.

Олег Иванов
У меня в Праге ещё обидней было... Пошли мы в джаз клуб. И понравилось мне, как барабанщик стучит. В перерыве концерта подхожу, говорю угостить хочу тебя, сам, мол, музыкант... И вот мы мило беседуем, долго достаточно, выпиваем, и в какой то момент он спрашивает, откуда я. Ну из России, откуда... Всё, чувак встал, ушёл и больше не то, что не разговаривал, даже не смотрел в мою сторону. Противно было, жуть.

Алевтина Шабалина
Была такая же история, причём в 90е перестроечные, когда русских никто не боялся, а наоборот, все любили, или жалели. На пароме во время очередного танца кавалер спросил : ты шведка? Нет, говорю, русская. Болтун, который до этого не затыкался, замолчал, после танца проводил меня к столику, и больше я его не видела. Утешилась тем, что он знал, что с русской с наскоку не обломится)))

Salby Larisa
А мне это удовольствие доставляет! Глупость человеческая очень смешна и предсказуема. В стиральном салоне болтала с пожилой женщиной- болтали пока она не спросила откуда я,из России.Повернулась спиной. Смешная! Это все пропаганда работает, а как она сильно здесь действует на людей я знаю хорошо. Все дружно смотрят ящик и верят всему, что оттуда несется.
Tags: 2020
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments