Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

!

МОНЕГАСКИ (самоназвание монакцы) - коренные жители Монако, составляют 16% населения
Говорят на монегаскском диалекте (смесь французского и итальянского языков) и французском языке. Монегаски — католики.

Монегаски — народ смешанного окситано-генуэзского происхождения.

Заняты в основном в сфере обслуживания туристов.

По традиционной культуре близки южным французам. Характерны праздники факельщиков и барабанщиков по средневековым улицам города Монако.

Монегаск, пожалуй, наиболее престижная национальность в мире. Если ты родился монегаском, то шансов иметь какие-либо проблемы в жизни у тебя довольно мало. Престижная работа, жилье за смешные деньги, льготы, стабильное положение -- все это, практически, гарантировано каждому монегаску. Стать монегаском невозможно ни за какие деньги. Даже в случае брака с монегаском после развода национальность эта теряется. Мечта многих француженок -- стать женой монегаска. Монако -- типично феодальное общество, где князь обладает безраздельной властью. Благополучие монегаска напрямую зависит от его близости к княжескому двору. Несмотря на свой ужасный снобизм, монегаски с охотой бросаются на всякие интересные проекты. В отличие от мелкобуржуазной и провинциальной Ниццы с ее чрезвычайно бюрократизированной мэрией, все дела в Монако проходят на удивление быстро и просто, чем можно объяснить процветание этой страны-города.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Монако
Tags: ЛЮДИ, СЛОВА
Subscribe

  • Люблю когда часы спешат

    а когда отстают не люблю.

  • !

  • Из ФБ (с)

    ... в Италии 27 миллионов человек (45,47% населения) получили первую дозу вакцины, 13,7 миллионов - вторую (это 23,14%) и еще 1,1 млн. получили…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments