Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Только что прочла в жж, делюсь

(С) про Парагвай.
Меннониты — особая, уже много веков гонимая протестантская секта: некоторые постулаты их учения — крещение во взрослом сознательном возрасте, отрицание суда, присяги, пацифизм и, как следствие, уклонение от военной службы — вызывают звериную ненависть окружающих добрых христиан. Каждый раз, когда государственные власти пытались заставить меннонитов проходить службу в армии, они выбирали для себя массовую эмиграцию, правильно пишет Википедия. В следующую страну их обычно звали, чтобы поднять сельское хозяйство, но спустя 100 лет история повторялась и им приходилось искать новое место. В итоге, к 18-му веку большинство меннонитов осело в России по приглашению Екатерины Великой.

Почту на дом не доставляют, как и в большинстве стран мира — надо идти в почтовое отделение (для москвича вообще весь мир — удивительная опасная луна или юпитер: в среднем мире воду из под крана пить нельзя, интернет ужасно медленный, за почтой надо переться на почту, центрального отопления и горячей воды нет, электричество включается после того как потёр скретч-карту оплаты и отправил код на короткий номер по смс.

Дм. Малов.
Tags: СТРАНЫ
Subscribe

  • Черёмуховое

    Скоро будут парады, и я посмотрю на парад. Ну а кто мне не радый, то себе тоже очень не рад. Мной варенье довольно, и чашка мне машет рукой. А…

  • Я пришла

    Я пришла туда А меня там нет Я была там в детстве А сейчас я тут Там деревья те же Но не все Не все Нет скамьи Людей тех И мороженого в…

  • А можно парочку гвоздей

    А можно парочку гвоздей? Для гроба моего. И этих несколько идей Про всех. За одного. Хотя конечно если нет гвоздей, ну и идей, пожить попробую…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments