Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Только что прочла в жж, делюсь

(С) про Парагвай.
Меннониты — особая, уже много веков гонимая протестантская секта: некоторые постулаты их учения — крещение во взрослом сознательном возрасте, отрицание суда, присяги, пацифизм и, как следствие, уклонение от военной службы — вызывают звериную ненависть окружающих добрых христиан. Каждый раз, когда государственные власти пытались заставить меннонитов проходить службу в армии, они выбирали для себя массовую эмиграцию, правильно пишет Википедия. В следующую страну их обычно звали, чтобы поднять сельское хозяйство, но спустя 100 лет история повторялась и им приходилось искать новое место. В итоге, к 18-му веку большинство меннонитов осело в России по приглашению Екатерины Великой.

Почту на дом не доставляют, как и в большинстве стран мира — надо идти в почтовое отделение (для москвича вообще весь мир — удивительная опасная луна или юпитер: в среднем мире воду из под крана пить нельзя, интернет ужасно медленный, за почтой надо переться на почту, центрального отопления и горячей воды нет, электричество включается после того как потёр скретч-карту оплаты и отправил код на короткий номер по смс.

Дм. Малов.
Tags: СТРАНЫ
Subscribe

  • Сегодня был хороший день

    На работе открываю сейф, а там большая белая коробка конфет - один из водителей купил одинаковые и преподнёс всем диспетчерам и медсёстрам . Другой…

  • Чудо какое!

    Оригинал взят у av_otus в Зимний Ярославль. Часть 2. Коровники, Закоторослье, Толга 1. Храмовый комплекс в Коровниках. 2. Утренний…

  • Не так...

    Когда мне было 10 лет не стало прадеда и прабабушки, когда было 30 лет не стало бабушки. Я их помню старыми и немощными, помню как прадед падал в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments