Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

...

Пуэрто:
В Израиле существует многомиллионный бизнес среди адвокатских контор, ориентированный на мошенническое взыскание несуществующих долгов с выходцев из СНГ, слабо владеющих ивритом и местными законами. Адвокаты тысячами рассылают письма счастья с предложением заплатить долг за Васю Пупкина, с которым вы чаще всего даже не знакомы. В недоумении вы выбрасываете письмо, ведь оно даже не вам адресовано. Но через пару месяцев получаете из службы судебных приставов требование заплатить за Васю Пупкина. И 30 дней на подачу возражений по всей форме. Кто-то успевает побежать к адвокату и написать возражения, а многие - нет. Поэтому, чаще всего чужие долги навешивают на стариков, на ветеранов войны, на инвалидов. Потом приходят дуболомы и выносят ваше имущество. Ситуация складывается критическая и возмутительная.
Закон обязывает коллекторские агентства официально извещать должника по почте заказным письмом с уведомлением, давая ему время на уплату. Но, с учетом того, что почти треть(!) всех взысканий в Израиле является фикциями, рассчитанными на случайных жертв, вот что придумали отдельные израильские жулики-адвокаты: они посылают вам пустой конверт заказным с уведомлением. Вы его получаете, открываете. Пусто, что за болван рассылает пустые конверты? В недоумении откладываете в сторону, или выбрасываете. Это ловушка, не расслабляйтесь. Через месяц-другой адвокаты обратятся против вас в службу судебных приставов, приложат письмо, которое якобы вам посылали и будут требовать у вас денег. Никакой суд не поверит, что адвокаты прислали вам пустой конверт с предупреждением о необходимости выплатить долг. Вы спросите, а зачем адвокаты это делают? Да затем, что бы вы не успели подать возражения в положенные законом 30 дней. Не успели? Отлично. И неважно, что вы не имеете никакого отношения к этим суммам, главное вы у них на крючке.(С)
Tags: ИЗРАИЛЬ
Subscribe

  • Странно что перепись происходит в разгар пандемии,

    хотя конечно можно и сейчас узнать сколько народа живёт тут. В переписи считают всех - и временно проживающих тоже. Но думаю временно проживающие…

  • Переписька

    Заполнила анкеты переписи на Госуслугах на 93% и отослала и они приняли. Почему 93% не понимаю, вроде всё на 100% заполнила. Но всё равно обещают…

  • Объявление в аэропорту

    Пассажиры, которые летят рейсом в Дубаи, прекратите показывать дули пассажирам летящим в Херсон.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments