Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Хули считают себя единственными людьми, а остальных нет

http://paranormal-news.ru/news/papuasy_schitajut_evropejcev_bessmyslenno_zhestokimi_dikarjami/2013-11-25-8105

Племя хули из Папуа Новой Гвинеи себя "считают настоящими людьми. Это означает, что все остальные являются существами второго сорта и вообще не заслуживают звания людей. С ними можно обращаться как угодно, потому что нравственные законы на них не распространяются. Внутри же своего племени полагается вести себя так, чтобы не причинить никому ни малейшего вреда и в меру своих сил помогать каждому".

http://www.aif.ru/archive/1644555 - людей здесь ели и едят.
судят папуасов (там, где есть кому), помимо людоедства, в основном за три вещи: убийство райской птицы, убийство чужой свиньи и прелюбодеяние. Наказание -5 дней тюрьмы. Чтобы осознать свой проступок, этого срока им хватает, поскольку для того, кто родился и живет среди дикой природы, пребывание в застенке смерти подобно.

По мнению участников экспедиции, жуткие обычаи людоедства тоже не от хорошей жизни. Отчасти это древнейший ритуал, который должен внушить страх перед жестокостью племени врагам и духам природы. Отчасти живо поверье, что сила и отвага жертвы перейдет к тебе, если ты отведаешь ее тела. Иногда это месть, например, за похищенную женщину или убийство воина этого племени. Чаще всего случаи каннибализма происходят во время межплеменных войн или стычек с колонистами, когда враг попадает в плен. Но практически никогда папуас не станет есть себе подобного из простого чувства голода, хотя еды никогда не бывает вдоволь.
КУЗНЕЧИК НА ЗАВТРАК, КУЗНЕЧИК НА ОБЕД...

МЫТЬСЯ они, конечно, моются, - после некоторого раздумья сообщил оператор экспедиции Антон Беляков. - Речные племена в реке ополаскиваются, но пахнет от папуаса все равно хорошим диким зверем.

Одной из проблем, с которой столкнулись участники экспедиции, стали походы в туалет. Едва кто-то собирался справить естественные нужды, как вокруг него собиралась вся деревня -женщины, дети, мужчины, они усаживались полукругом на корточки и внимательно наблюдали за процессом.
Tags: 2018, ЛЮДИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment