Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Вчера узнала про "харизматиков", делюсь:

(с)

Неопятидесятники, или харизматики

Масштаб организации

Самое распространенное сектантское движение России: до 300 тысяч членов (то есть харизматики составляют почти половину всех сектантов страны) . Десятки организаций: «Церковь новое поколение» , «Слово жизни» , «Часовня на Голгофе» и пр. , объединены в два крупных союза. Влияние движения на общественную жизнь легко продемонстрировать тем, что лидер одного из союзов Сергей Ряховский входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ и является членом Общественной палаты.

Откуда они взялись

Западное «Движение веры» появилось в 70-х годах в США. Самые авторитетные его лидеры: семейство Хейген - дед, отец и внук, а также Кеннет Коупленд, Бенни Хинн, Йоги Чо, Ульф Экман и другие.

Идеология

На улицах (проводя вербовку) и в официальных документах харизматики называют себя пятидесятниками или протестантами. Это неправда: настоящие протестанты эти организации не признают. И даже христианскими не признают. Харизматизм - магическое оккультное течение, которое провозглашает, что настоящий христианин должен быть здоровым, счастливым и богатым. Если он не такой - значит, не настоящий христианин. Новичков обычно приглашают на «замечательную тусовку» .

Что они делают

Собирают залы, где под веселую музычку «пастор» использует приемы массового внушения. С виду - чисто сеансы Кашпировского: люди хохочут, выгибаются, падают, вопят от счастья (лидеры секты говорят, что адепты чувствуют Дух Святой) . По вере, после «сеансов» слепые видят, хромые ходят и т. д.

Деструктивное воздействие на личность

Адептам объясняют: чтобы разбогатеть, нужно давать деньги в секту, и чем больше дашь, тем быстрее разбогатеешь. Вскоре люди начинают думать (и уверять всех) , что они здоровы, богаты и счастливы, вне зависимости от того, что происходит. Но в конечном итоге разница становится столь очевидной, что у адептов не выдерживает психика. Многие пытаются покончить с собой.

Криминал

В 2001 году в Москве мать и дочь, адепты «Церкви полного Евангелия» , задушили свою 6-летнюю умственно неполноценную дочь и внучку: если ребенок болен - значит, проклят Богом. (с)

тут полнее и интереснее - http://liveinorthodoxy.com/opasajtes-xarizmaticheskix-sekt/
Tags: 2017
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments