Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Дофаминовые бури

Оригинал взят у teffita
в https://teffita.livejournal.com/429964.html Дофаминовые бури
...
Потеря любви не зря воспринимается трагически - это утеря защиты. Человек остается один,на юру, продуваемый всеми ветрами опасностей, и выхода нет. Только поиск другой защиты, но с возрастом такой поиск бывает очень осложнен, часто невозможен.
Биолог наш умный А.Марков определяет любовь, как дофамиэргическую целеполагающую мотивацию к формированию устойчивых парных связей. Почему нет? Так оно наверняка и есть - какие-то нейромедиаторы, типа дофамина, и еще он говорит о нейропептидах окситоцине и вазопрессине, задействованы на химическом уровне в наших поисках защиты, что никак не умаляет человеческого в человеке.
Еще Марков говорит о том, что существует вид прерийных мышей, у которых дофаминовые приключения приводят к тому же эффекту, что и у человека -  самец и самка после спаривания остаются вместе на всю жизнь и отличаются исключительной супружеской верностью. То есть, и для самца, и для самки другие особи просто перестают существовать. Как ни верти они хвостиками - в их сторону нашедшая друг друга парочка и не посмотрит:).

Марков считает, что "только человеческое высокомерие мешает назвать эту привязанность настоящей любовью. ...
Tags: ЛЮБОВЬ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments