Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Старые храмы в Пушкино и рядом:

Никольский Храм в Пушкино построен в 1692 году - http://www.nikolskijhram.ru/history/history.htm на месте
деревянной церкви, построенной в 1585 году.

Покровский храм в Тарасовке построен в 1903 году (с 1899г.):
http://pokrovcher.ru/raspisanie-bogoslujeniy


Помазывание освященным елеем на утрене всенощного бдения не является Таинством, то есть тем священным действием, которое качественно и глубоко меняет саму человеческую природу, но, скорее, сообщает этой уже измененной природе благодать и милость Божью для прохождения своего земного существования.

Помазывание освященным елеем на всенощном бдении – это духовная поддержка наших тела и души во время земного странствия. А Таинства Миропомазания и Елеосвящения – действия Святого Духа, которые преобразуют и исцеляют православного христианина. (с)

Чуть подробнее об елеопомазании на вечерней службе (я сама об этом узнала только сегодня - я думала, что это было миропомазание, а нет, не оно):


Елеопомазание.
Это не таинство, а обряд — начертание священником на челе верующих креста освященным елеем, совершаемое на богослужении воскресной и праздничной утрени после чтения Евангелия, во время поклонения иконе праздника, возложенной посреди храма на аналое.

О другом.
Есть обычай: сначала исповедоваться, потом пособороваться, потом причаститься, потому что никакое таинство не бывает полным без причащения Святых Христовых Таин. Нужно, чтобы в соборовании принимали участие те люди, которые часто исповедуются, часто причащаются, живут церковной жизнью.
Tags: БОГ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments