Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Ночь с Елизаветой II, или 35 лет спустя

Оригинал взят у markiza98 в http://ru-royalty.livejournal.com/5094382.html

9 июля 1982, Майкл Фэган 33-летний безработный декоратор около 7:00 утра проникает в Букингемский Дворец перелезая через 4,3 м забор окружающий дворец, увенчанный шипами и колючей проволокой.

Датчика сигнализации обнаружили его до начала движения внутри дворца, но полиция подумала, что сигнализация была неисправна и отключила её. Фэган бродил некоторое время по коридорам дворца В прихожей Фэган разбил стеклянную пепельницу, порезав себе руку. В итоге Майкл Феган вошел в спальню Елизаветы с бутылкой отличного старого шотландского виски Famous Grouse, которую снял с какой-то винной полки.
Королева проснулась, когда он сел на край ее кровати. Но в интервью 2012 года, он сказал, что королева сразу же покинула спальню в поисках безопасности,она позвонила охране. Тогда Фэган попросил сигареты, горничная производившая уборку в соседней комнате принесла их. Дежурный лакей, Павел Whybrew, который выгуливал собак королевы, появился, сопровождаемый двумя полицейскими Дворцовой охраны. Происшествие случилось во время пересмены охраны.
Это было второе проникновение во дворец. Первое было примерно за месяц до этого. Фэган говорит, что он забрался вверх по водосточной трубе, напугав горничную, которая подняла тревогу. Когда стражи порядка добрались до места, Фэган исчез, заставляя их подумать, что горничная ошиблась. Фэган утверждает, что он вошел во дворец через открытое окно на крыше и провел следующие полчаса гуляя по комнатам. Он несколько раз нарушал сигнализацию, но она оказалась неисправной. Он утверждал что рассматривал королевские портреты и отдыхал на троне. Он также говорил о входе в postroom, где Диана, Принцесса Уэльская спрятала подарки для ее сына, Уильяма. Фэган сказал, что он выпил полбутылки белого вина, прежде чем ему надоело путешествие и он ушел.Поскольку его проникновения во дворец было гражданским правонарушением, а не уголовным преступлением, Фэгану не было предъявлено обвинение за незаконное проникновение в королевскую спальню, он был обвинен в краже (вина), но обвинения были сняты, когда он прошел психиатрическую экспертизу. Следующие шесть месяцев он провел в психиатрической больнице, прежде чем был выпущен 21 января 1983 года. Позже мать Фэгана сказала: "он монархист и очень любит Королеву. Он хотел просто поговорить, поздороваться и обсудить свои проблемы.Что касается объяснений своего бесшабашного поступка, то мистер Фэган грешит на … галлюциногенные грибы, которыми он в те годы активно увлекался. «Наверное, я бросил себе в суп несколько больше положенной дозы. Иначе на такое я просто не решился бы», - признается он. Между тем, пример Фэгана оказался заразителен. После него непрошеные визитеры около двух десятков раз повергали в шок дворцовую охрану и все Соединенное Королевство. Более того, Фэган, сам того не желая, стал фактически родоначальником целого движения – гейткрэшеров. Эти отпетые ребята стали являться на великосветские мероприятия без приглашений. Сам же Майкл Фэган так и остался приверженцем британской монархии и почитателем королевы Елизаветы II.

материал:spletnik, wikipedia
Tags: ПРОШЛОЕ
Subscribe

  • Нет.

    Мне казалось ещё весной, что я ещё долго буду работать, тем более работа у меня не напряжная. Сиди себе и бумажки пиши, подписывай и штампы ставь.…

  • Такси

    Сегодня проснулась от будильника, а так бы проспала. Сердце как старая тряпочка шевельнулось, быстро заболело и прошло. Только дышать было тяжелей.…

  • Про тактику

    Прихожу на работу, открываю медкабинет, включаю свет, раздеваюсь (не до конца), сажусь. Включаю алкотестер. Открываю журнал на предмет новых…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments