Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Сингапур

"В 1965 году отделившийся от Малайзии Сингапур был бедным, лишённым ресурсов и даже питьевой воды государством. В последующие 30 лет страна совершила рывок, который называют экономическим чудом: из стран третьего мира страна вырвалась в развитые, ВВП в расчёте на душу населения вырос более чем в 30 раз. Премьер-министром Ли Куан Ю были успешно проведены реформы, а важнейшим достижением стала победа над коррупцией. Антикоррупционные меры известны и ждут применения в любой стране мира: высокие зарплаты судей и госслужащих, упрощение всех процедур, вплоть до отмены разрешений и лицензий (так будет не за что давать взятки), издание простых и однозначно трактуемых законов. В ходе борьбы с коррупцией пострадали даже ближайшие соратники премьер-министра, который комментировал это так: «Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

Ли Куан Ю писал: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Ему удалось невероятное – победить коррупцию в азиатской стране, изменив мышление граждан. Великий человек был, без сомнений".

отсюда - http://pashalena.livejournal.com/127964.html
Subscribe

  • Сегодня был хороший день

    На работе открываю сейф, а там большая белая коробка конфет - один из водителей купил одинаковые и преподнёс всем диспетчерам и медсёстрам . Другой…

  • Чудо какое!

    Оригинал взят у av_otus в Зимний Ярославль. Часть 2. Коровники, Закоторослье, Толга 1. Храмовый комплекс в Коровниках. 2. Утренний…

  • Не так...

    Когда мне было 10 лет не стало прадеда и прабабушки, когда было 30 лет не стало бабушки. Я их помню старыми и немощными, помню как прадед падал в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments