Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Кулёк с конфетами

Оригинал взят у navi03 в http://navi03.livejournal.com/325749.html

Вчера новая клиентка.
Едет к подруге в Америку. Я постоянно гуглю американские адреса, чтобы проверить, нет ли ошибки, иногда может потеряться цифра в индексе или название улицы переврано. Ну, а американский интернет всем известен своей болтливостью.

О человеке можно узнать очень многое: и дату регистрации его брака и дату развода, и имена всех его близких родственников и кто где живёт, и марку его машины, и где она зарегистрирована, узнать, где он жил, начиная с названия гостиницы, в какой поселился сразу по приезду, можно посмотреть на дом и прилегающие гаражи и бассейны сверху, спереди и сзади, можно заглянуть внутрь дома и изучить планировку, посмотреть, как выглядит ванная, какого цвета плитка, какой ормы унитаз и многое другое, узнать, у кого и за сколько квартира куплена, выставлена ли она на продажу и вообще.. американцы все как на ладони, бедные :-)))))))))
Так вот, гуглю я этот адрес. И вижу, что машинка гуггла, делающая фото домов для гугл-мэпс, подъехала к воротам, там сделала свой последний снимок, а дальше на саму улицу проезда нет, и вот на такой улице живёт подруга моей клиентки.

Я рассказываю клиентке о том, что ещё один плюсик можно засчитать, делая прогноз вероятности открытия ей визы, статус приглашающего очень важен в этом деле.
И тут клиентка начинает рассказывать, в каком доме-музее живёт её несчастная подруга, в нём стены отделаны сусальным золотом, но подруга в нём ужасно несчастна, особенно после того, как побывала в прошлом году в гостях в России, на Украине и в Белорусси, да, и ещё в Грузии! - во всех этих диких и ужасных грязный и вонючих совсковых странах, - где у них есть мамы с папами, сваты, сёстры и куча прочих родственников и знакомых.
Нет, это не единственный случай!
Это мне рассказывает пракически все мои клиенты об американцах, к которым они едут. Да, сусальное золото и за закрытыми воротами спурзакрытая дорогая улица и супердорогой дом, но в душе тоска и пустоста.
Нет, не у всех.
Ещё есть вариант Концлагерь.
Это в Германии.
Там живёт мой родной брат. Вчера мама говорила с ним. Он работатет в 2-3 смены, часто по 12 часов.
Его жизнь - это завод и дом. Есть сын, но он уже вырос..
Да, у него 3-этажный совственный особняк, в котором он совершенно один.
Я ему не завидую, думаю, что он завидует мне, несчастной бедной, вернее даже будет сказать нищей.
У меня нет ни особняка, ни денег на пенсию... ну ладно, моя тысяча гривен у меня точно на пенсии будет, не будем врать. :-)
Каждый раз приезжая на Украину к другу в грязное вонючее село возле Запорожья, он уезжает со словами, что в какой-то момент готов был плюнуть на всё и остаться там. И мыться в деревянной бане на дровах.
Странно.
Как люди вдруг в 50 лет перестают ценить сусальное золото и трёхэтажные особняки.
:-)

**

Для меня счастье.
Это душевный покой, это мысль, что меня очень-очень ценят и ждут постоянно.
Это когда засовываю в кулёк с конфетами руку, зная, что конфеты все уже кончились, но так, на всякий случай, проверить, а вдруг.... и неожиданно обнаруживаю ОДНУ конфету, или даже ДВЕ!
Это когда задумаюсь, стоя на кухне, варя кофе, и вдруг солнышко выйдет из-за тучи и посмотрит прямо на меня!
Или когда ребёнок звонит и рассказывает:
- Мама, прикинь, делал сальто назад, самокат врезался в асфальт и так там и остался!
- С тобой ничего не случилось?
- Нет!
- А с самокатом? Снова маме ремонтировать?!!!
- НЕТ! Но в асфальте дыра, ты прикинь! Сделано в Украине. хахахаха
Да, слава богу, да. Вот это счастье.

Tags: 2017, америка, украина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments