Положила её в морозилку в пакетиках, пакеты для чистоты, там же мясо рядом (тоже в пакетах).
Завтра вытащу, аккуратно выужу из упаковок замёрзшую простоквашу (чистыми лапами!), уложу её в марлю (два слоя марли или однослойная белая любая х/б материя), и подвешу над ванной в этой материи на одёжные плечики - за узелок, она стечёт и превратится в творог.
Стекать будет долго, часов 6 или 12.
Если ванна нужна для засолки огурцов, то можно сверху этой конструкции (творога висящего в узелке на одёжных плечиках) свободно надеть чистый большой пакет и водичка с творога будет стекать в него и повесить хоть на балкон, сейчас 0 градусов. При минусе нельзя.
....
А творогу я и не хочу!
Это я развлекаюсь.