Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Их 42 миллиона -

Оригинал взят у qaz123wsx456edc в Об американских психах
Еще раз на тему неадекватного поведения на работе и в быту в Америке. Если честно, просто невооруженным глазом видно (я хожу по улице и пользуюсь общественным транспортом), что у многих отчетливые проблемы с психикой. Америка – не Европа, не Канада – здесь нет бесплатной медицины. И, по правде говоря, психологов-психотерапевтов-психиатров по страховке тоже - для большинства. (Массовые расстрелы публики не на пустом месте возникают.)

Живут все в дичайшем стрессе: в силу рецессии – сложности с поиском работы, вылететь с нее ничего не стоит, платят копейки, на которые ни то, что медстраховку купить невозможно, но и банально сводить концы с концами, не голодая и не ходя нестриженным беззубым чучелом в обносках. Вылетел с работы, заболел при отсутствие страховки – суши сухари, американское общество ошибок не прощает: не только не помогут, но еще и выпихнут из лодки в воду тонуть, как небезызвестные пассажиры третьего класса на «Титанике». Есть неоплаченные счета – получи проблемы с кредитной историей, а значит в бомжатник на проживание (приличное жилье уже не сдадут). Был без работы, набрал кредитов – откажут в работе (подобные вещи часто проверяются). Совершенно очевидно, что у многих просто едет крыша от такой счастливой и стабильной успешной жизни.

Официальная статистика такова:

Every year, about 42.5 million American adults (or 18.2 percent of the total adult population in the United States) suffers from some mental illness, enduring conditions such as depression, bipolar disorder or schizophrenia

В США психически больных 42.5 миллионов, что составляет 18.2% от всего совершеннолетнего населения страны. Иными словами, каждый пятый взрослый американец ментально нездоров. И печаль в том, что их никто не лечит.

Надо также принять во внимание тот факт, что далеко не у всех есть вообще какие-либо медстраховки, то есть данные явно неполные и нуждаются в корректировке в большую сторону.

Такие дела.


Tags: америка
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments