Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

...

loboff
Впрочем, раздражаться простому петербуржцу и правда что особо нечем. Это продвинутый хипстер всегда найдёт к чему придраться, а простому человеку на питерские власти жаловаться грех. ЖКХ работает может и не как часы, но вполне удовлетворительно. Дороги пусть и не сразу, но ремонтируются, в том числе и во дворах. Траву стригут, листья убирают, мусор вывозят, с обшарпанностью по мере сил борются. С общественным транспортом как минимум очевидных проблем не наблюдается. В конторах служащие на людей не бросаются, наоборот, всё очень вежливо и быстро. Бизнес без особых поводов тоже стараются не трогать, насколько это вообще возможно в российских условиях. Да и в целом людям жить мешают не слишком. А уж что касается школ, детсадов и больниц, тут и вовсе твёрдая четвёрка с плюсом. Начиная от того, что ремонты родителей не касаются от слова совсем (я по крайней мере ничего подобного не слышал), а в детсадах оплата питания ДО тысячи рублей (в области и в стране в целом ОТ двух с половиной - что называется, почувствуйте разницу), ну и о школьных завтраках по девять рублей (то есть практически бесплатно) я недавно писал. Плюс есть программы помощи пенсионерам, одиноким пожилым, что-то там для молодых и многодетных семей тоже, с раздачей земли какие-то льготы (и всё это именно местного уровня, а не федерального), но тут я уже скорей понаслышке и вполуха, особенно не вникал.

То есть тут тот самый случай, когда "и сами живут, и другим дают". Что в отечественных реалиях есть чуть ли не максимальное приближение к идеалу. Так что наверное так оно и есть - если власть в народной толще не замечают в упор, это лучшая оценка эффективности работы этой самой власти.
Tags: ПИТЕР
Subscribe

  • Вот к примеру с масками

    летом не могу носить бижутерию в ушах, а она не просто какая-то, а выбранная с любовью. Я бижутерию-сережки полюбила лишь 10 лет назад, а до этого…

  • Сегодня 1 августа 2021 года

    Всё хорошо. Ура. Ура! Урааааа... Выгуляла платье - сходила за мороженым, салфетками и хлебом. Осталось выгулять ещё 5 платьев.

  • Рецепт не сдохнуть

    Автор civil_engineer 31 июля 2021, 22:04 28 позиция в рейтинге Рецепт не сдохнуть "27. Уроки генерала Ермолова. Дело было более…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments