Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

¡!!

Оригинал взят у gipsylilya в Мои большие питерские каникулы
1. Тут всегда дождь.
2. По меткому выражению приятеля из местных, когда тут солнце, это просто значит, что парит перед грозой.
3. Когда нет дождя и не парит, то уже гроза. Иногда ещё шторм.
4. Очень хорошо работают ливневые стоки. Каждый раз кажется, что потом по улице неделю по колено в воде ходить будешь, но нет, через 15 минут после дождя ходишь нормально.
5. Как в Москве на каждом углу беларусские продукты, так тут везде вывеска "финские продукты".
6. Местные кавказцы выглядят так. Утро, магазин 24 часа, два нагеленных молодых человека в суперстильных джинсах и рубашках. Один другому что-то рассказывает меланхоличным голосом: "Прям не стал платить, всё взял и ушёл..." Второй, флегматично: "А ты что стал делать? В ебало не дал? Стоял и смотрел?" Первый, по-прежнему меланхолично: "Да. Не дал в ебало. Стоял. Смотрел. А он уходил. С продуктами неоплаченными".
7. Пышки - это вкуснее пончиков :)
8. Местные могут слопать кулёк пышек, не запивая. Просто на ходу. О боже.
9. То ли дело в том, что мы в общем в центре, то ли просто тут клёво с общепитом. Везде пирожковые, столовые (это просто кафе так почему-то называются, хотя, хоть убей, для меня столовая - это помещение, а не заведение), кофейни, шашлычные, шаверменные, кондитерские, булочные, СУПОВЫЕ (бля) и просто бистро, всё это может быть обычного размера или микро - буквально уголок в магазине или просто крошечное помещение. В любом виде едальни можно позавтракать кофе с пышками. Да, в суповой и шашлычной это тоже норма. Общепит относительно дешёвый.
10. Чертовски атмосферно. На улицах, на набережных, во дворах, в кафешках, все виды мрачности, тленоты и томного декаданса. Индустриальную тленоту мы тоже уже заценили.
11. Живу я, кстати, в классической питерской коммуналке. С печью и бесконечным коридором.
12. Везде натыкаемся на театры и подобные им заведения.
13. Одинаково по-свойски здесь смотрятся неформалы и люди в старомодно-церемонной одежде. Ходят вперемешку, никто не выглядит странным и выпендривающимся.
14. Похоже, все ненавидят велосипедистов.

Tags: ПИТЕР
Subscribe

  • Во козлы! или Новое евро-ханство

    Россия заплатит Евросоюзу 1,1 миллиарда евро в год углеродного налога. Еврокомиссия 14 июля опубликовала проект трансграничного углеродного…

  • ...

    civil_engineer Начальника ГИБДД Ставрополья сдали потому, что он из всех них самый честный. А давайте представим, что все соц.сети…

  • Кабачки кабачки кабачки

    ... дай им волю они захватят всю Землю! в оон уже сидят их собратья. Дорогу тыквам! Почему-то тыквы более симпатичны. Особенно ярко-жёлтые.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments