Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Странности английского ТВ

Originally posted by barmaleich at Странности английского ТВ: сиськи-письки, футбол итп
Полгода назад мы с мужем и нашей 5-месячной дочкой переехали в Лондон. Жизнь здесь очень отличается от России, поэтому я периодически записываю вещи, которые мне кажутся необычными - и делюсь ими с друзьями и близкими. В этот раз хочу поговорить про телевидение. В общем-то, оно не сильно отличается от российского, качество конечно получше, но тоже очень много шлака: например, всеми любимые сериалы East Enders и Coronation street - английские аналоги Санты-Барбары. East Enders показывают каждый будний день уже 31 год, а Coronation street - целых 56 лет! Это 5400 эпизодов и 9000 эпизодов, представляете?

Я в принципе не большой фанат смотрения телевизора, но наткнувшись на пару абсолютно безумных передач, не могла с вами не поделиться.

"Голое притяжение" (Naked Attraction), телеканал Channel 4.
В английском языке, помимо общеизвестных названий, у половых органов есть еще и сленговые человеческие имена - женские называют Fanny, а мужские Willy. Дада, то есть у принца Уильяма уменьшительно-ласкательное - это "Писюн". Так вот, в Англии недавно сняли телешоу как раз про знакомства разных Фэнни и Уилли. В прямом смысле, знакомства писюнов! Вы когда-нибудь видели передачу про свидания вслепую? Когда кандидаты сидят за стенкой и пытаются поразить потенциального партнера своей смекалкой? Так вот, английская Naked Attraction - это то же свидание вслепую, только голышом. Поэтому кандидаты поражают совсем не умом - более того, до полуфинала им даже разговаривать запрещено - а только своими, ээээ, причиндалами. Сиськи-письки показываются крупным планом, без всяких плашек и замазываний, и широко обсуждаются ведущей и героями. Диалоги бывают просто потрясающие:

- Какие вагины ты любишь?
- Ой, ну я прусь от абсолютно разных пись: со свисающими половыми губами, или аккуратненьких, или чтобы вообще были как маленькие булочки.


Голые кандидаты стоят за полупрозрачной стеной, которая в течение программы поднимается снизу-вверх, раскрывая героев перед зрителями, как сказала ведущая, "bit by wobbly bit" (часть за болтающейся частью). В первом туре нам показывают всё от пяток до пояса, при этом активно обсуждая перед и зад:

- Что ты думаешь про этого кандидата, судя по его члену?
-  Он похож на заботливого человека. Наверное, он хорошо готовит и неплохой садовник. Он эмоциональный человек, он наверное покупал бы мне цветы и много со мной обнимался.

По итогам первого тура герой убирает одного из шестерки кандидатов. Потом поднимают стенку до шеи, обсуждают грудь и избавляются от еще одного. Остаются четверо - и нам открывают их лица. В полуфинале тройке кандидатов наконец разрешают сказать пару слов - про то, что им больше и меньше всего нравится в своем теле. А когда остаётся всего два участника, раздевается сам выбирающий, все долго обсуждают его части тела и потом принимается решение, с кем же пойти на свидание ("О, это самый сложный выбор в моей жизни!"). Удивительно, но на свидание они идут уже не голышом.

Среди кандидатов бывает микс разных рас, телосложений и даже полов, в зависимости от сексуальных предпочтений героя. То есть за героя "би" будут бороться как мальчики, так и девочки. Почему не раздевается ведущая - большой вопрос, тк она остается единственной одетой в этой безумной программе. Вот такой цирк. Кстати, обнаженку по ТВ здесь можно без проблем показывать, только после 9 вечера. Но не думайте, кстати, что Британия совсем погрязла в "грехе" и с удовольствием смотрит такие шоу, тут был жутчайший бунт и куча жалоб насчет такого "срама".


(в шоу смайликов нет, как вы понимаете)


Футбольная суббота (Soccer Saturday), телеканал Sky Sports.
Англичане очень любят футбол - да и вообще, любой спорт. Если бы я не ругалась на мужа, то телевизор со спортом у нас дома вообще бы не выключался. Но одна передача неприкосновенна. Стабильно, каждую субботу мы с мужем смотрим абсолютно идиотскую программу, в которой много разных дядек комментируют СОТНИ футбольных матчей. При этом нам не показывается ни один из этих матчей, тк у них нет прав. То есть сидят за столом пять дядек и 6 часов трындят, при этом иногда вдруг кто-то из них кричит "гоооол!", они все попрыгают-порадуются и дальше общаются. Можете себе представить, они комментируют СОТНИ матчей, и "гоооол" кричат каждые несколько минут? Выглядит это примерно вот так:


Эдакое безумное радио по ТВ. Так почему же нам приходится 6 часов пялиться на говорящие головы, а не футбол? Дело в том, что в 60е президент футбольного клуба Бёрнли Боб Лорд убедил общественность, что прямые трансляции снижают посещаемость матчей, от чего футбольные клубы несут большие финансовые потери. Поэтому по субботам с 3 до 5 вечера матчи по телевизору не показывают, хотите посмотреть - идите на стадион. А вообще, кстати, купить права на трансляцию матчей Премьер Лиги - дорогое удовольствие, только за показ сезона 2016-2019 в Великобритании телекомпании заплатили больше 5 млрд фунтов (445 миллиардов рублей). Это только англичане заплатили, и только за Премьер Лигу. А ведь сколько на свете разных лиг и кубков, а также желающих их транслировать телекомпаний, представляете какие это деньги?


Прыжок (The Jump), Channel 4.
В мире сейчас очень популярны всякие "Танцы со звездами", "Фигурное катание со звездами" итп. В Англии решили, это всё для слабаков. Только экстрим, только хардкор! Поэтому в программе The Jump двенадцать звёзд соревнуются в опасных зимних видах спорта: скелетон, бобслей, лыжный кросс и гигантский слалом. А чтобы добавить хардкора, то двоих проигравших в каждом эпизоде заставляют прыгать на лыжах с трамплина. Я конечно ожидала, что вот так:

Но нет, оказалось, что они прыгают вот так: (спасибо buzzfeed за гифки)

Тем не менее, соревнования всё-таки очень опасные. В этом сезоне семь звёзд получили тяжелые травмы, из-за чего им пришлось покинуть шоу. Среди травм повреждение позвоночника (и операция), сломанные руки, ноги и различные вывихи. Немудрено, что сейчас ходят слухи о том, что шоу не будут продлевать на четвертый сезон. Я думаю, если его закроют, никто не расстроится - рейтинги у "Прыжка" просто ужасные. Критики говорят, что смотреть его так же "невозможно больно, как если бы тебе снежком заехали по лицу".

Вот такие странные передачи смотрят англичане. Ну и напоследок, самое сладкое. Неудивительно, но в стране любителей чая и всего "к чаю" самое популярное телешоу прошлого года - это The Great British Bake Off, где любители готовить соревнуются, у кого лучше получится выпечка. На этом шоу помешана вся страна! Я наверное единственный человек, который это не смотрит.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments