Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Особенности бюджетного путешествия по Польше

Оригинал взят у axiplus в Особенности бюджетного путешествия по Польше
Первое с чем приходится сталкиваться - обмен евро на злотые.
Самый выгодный был в Белостоке, 430 злотых за 100 евро. В Варшаве уже 427, но самый невыгодный в Гданьске - 416. Причем эта цена бумажных денег. Если же вам вдруг понадобиться поменять монетки, то их цена не более 2,5 злотых за евро. "Кантор", где обменивают денешки полно, на каждом шагу
Такая вот очень занимательная польская валютная арифметика.


здесь экономически выгоднее всего ездить на автобусах. Фирм много, самый известный ПольскиБус мне не показался и самым удобным. Очень узкий, расстояния между сиденьями почти нет, набило было в шпротном порядке. Ехала на нем Варшава - Гданьск, за почти 6 часов пути автобус остановился лишь на 2 минуты - сменился шофер, душно жарко, неудобно.
Цены самые умеренные, самый дорогой вариант - покупать уже в автобусе у шофера - 30 злотых, накануне в Интернете - 26 злотых (25+1 за бронирование). Билеты можно не распечатывать, просто показать пришедший бланк на мыле.

Еда недорогая, если канешна вы не желаете забуриться куда-нить в супер атмосферное. Практически везде можно купить свежую выпечку по смешным ценам от 50-60 грошей (около 10 рублей), всевозможные котлетки, рыбу, салаты.
Часто от нарезок остаются довольно крупные куски мясопродуктов, их собирают, пакуют, продают по 7-8 злотых (около 200 р.) за кг.

что дорого - так это внутри городской транспорт.
в Варшаве билет единый, ограничен временем, вот этот 75 минутами
билет
его надо запустить в специальный автомат при входе в транспорт, автомат компостирует билет и выплевывает с указанным временем действия

Шоппинг - это то, что меня полностью разочаровало
в Варшаве типа в бутиках висят унылые бесформенные тряпки за охренительное бабло
в провинции же очень распространены секонд-хэнды, где в какие-то дни можно купить вполне приличные вещи от 10 до 2 злотых (от 170 до 35 рублей) за штуку.

в сетевых сплошной Китай, как везде. Я купила внуку вполне приличные кроссовки и сандалики за (50+19) 69 злотых в магазинчике местной польской обуви
</p>


Больше я ничего из Польши не привезла

Subscribe

  • из фб Лукьяненко

    Неужели полмиллилитра антивира страшнее для организма куска копченой колбасы? Коммерческая партия РФ ... (КПРФ) Власть вакцинацию провалило, а…

  • Странно что перепись происходит в разгар пандемии,

    хотя конечно можно и сейчас узнать сколько народа живёт тут. В переписи считают всех - и временно проживающих тоже. Но думаю временно проживающие…

  • Переписька

    Заполнила анкеты переписи на Госуслугах на 93% и отослала и они приняли. Почему 93% не понимаю, вроде всё на 100% заполнила. Но всё равно обещают…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments