Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Тудым-сюдым

Оригинал взят у malinada в Тудым-сюдым
Мои постоянные читатели не могли не заметить, что я постоянно вставляю в повествование расхожую фразочку паразит "тудым сюдым". Все никак не доберусь до истории, связанной с появлением в моем лексиконе этого фразеологизма, а надо бы.

Во время учебы в ульпане я неплохо разобщАлась с одной из "одноклассниц". Оля ее зовут. Оля русская и приехала в Израиль в связи с тем, что полюбила и вышла замуж. Познакомилась она с будущим мужем на сайте знакомств, они годик пообщались, потом решили увидеться вживую на нейтральной территории (чтоб чуть что можно было спастись бегством) - купили просто путевку в Турцию и там встретились и провели неделю вместе. Возникло чуйство, и как следствие свадьба. Девушка переехала в Израиль и начала бороться за место под солнцем. Забегу вперед и скажу, что Оля оказалась очень целеустремленным человеком, со стерженьком в характере и большой умницей. Оля успешно сдала все необходимые экзамены, чтобы подтвердить квалификацию врача. В Израиле это является архисложной задачей. На данный момент она работает по специальности и все у нее хорошо. Но рассказ мой будет посвящен другому.

Короче говоря, с Олей мы стали болтать на переменках и дошли до той стадии, когда возникло желание провести совместный вечер включая мужчин с целью выпить и закусить. Я на тот момент была недавно в Израиле, впрочем как и она. У меня была еще ощутимая потребность в общении (это позже я оставила попытки найти людей, с которыми в кайф), а тогда еще трепыхалась в судорогах. Вообщем, было решено, что посиделки состоятся на берегу моря. И я не помню, что привело к распределению ролей, но было решено, что мы со своей стороны обеспечиваем жрачку, а они со своей стороны осчастливят нас благородными напитками. Как я попала в такой просак сейчас уже не восстановить, но вроде бы Оля изрекла, что "ой Вадику как раз недавно из дьютика привезли пару бутылок отличного виски" и как-то там оно само все и решилось.

Ну мы значиццо как это восприняли - если нам поручили жрачку на ужин, то все должно быть как пологен. Три салата, мясо, картоха, чипсы к пиву. Стол! с собой привезли на пляж вместе со стульями. Шоб удобненько всем сиделася. Насторожиться нужно было уже тогда, когда я Оле позвонила и спросила "ну все ли готовы? все в силе по времени?" А она говорит "ой а Вадик ( которого мы еще даже не видели) просит вас нас забрать, а то нам не хочется ехать на пляж на машине. Он же выпьет!" А мы то есть не выпьем??? ( мы еще не знали жестокой правды) Мой на тот момент просто сожитель значит просто будет сидеть и любоваться как усугубляет Вадик? (примерно так и получилось). И это соответственно не слишком ли занадта - забери-отвези, если учесть, что мы не то, что не знакомы, а собственно с целью познания друг друга и встречаемся?

Забрали мы их. Приехали. Расставились, разложились в предзакатное время. Мужчины познакомились и решили искупнуться. И это мне уже муж потом рассказывает:пока они плескались на волнах, Вадик так покровительственно спрашивает у мужа "ты вообще спиртные напитки пьешь?" Муж потупив глазенки в бирюзовую водичку ответил "ну бывает, выпиваю". И Вадик довольный говорит "ну я тебя сегодня угощу(!!!!) прекрасным виски"


Ну что сказать - другого слова и не подберешь. Нас действительно весь вечер снисходительно угощали благороднейшим напитком. Выглядело со стороны это следующим образом: Вадик поставил бутылку около своего стула на песок, а не на стол! И сам наливал, когда того по его мнению требовала ситуация. За весь вечер ситуация назрела по его видению всего лишь три раза. Пухленький Вадик сидел и рассказывал нам по 40 минут байки о том, как он ездил в Америку на конференцию, а его не пустили в здание,потому что Вадик приперся на профессорский сходняк в шортах и кроксах, хотя в приглашении был прописан дресс код смокингов и вечерних нарядов.

"...ну и значится тудым сюдым я решил, что нужно звонить в Израиль к своему научному руководителю, тудым-сюдым, чтоб он позвонил кому-то в это здание и тудым-сюдым попросил, чтобы меня пропустили. Ну я позвонил, профессор сказал подождать у здания, пока он попробует решить вопрос, ну а я пока то да се, тудым-сюдым, стал заглядывать в окна. Все такие смешные в смокингах! Вот дураки! Нужно же, чтобы было удобно! Мы ж профессора, тудым сюдым".

И вот 40 минут мы тудым сюдым слушали как Вадика не пустили в конференц-зал, и уже даже Оля говорит "Вадик наливай", а Вадик бутылек держит крееееепенько креееепенько тудым его рассюдым, не забывая при этом плотненько кушать. Говорит "Вот дорасскажу (чуть-чуть осталось) и налью". Ну это тоже самое, если бы мы всю еду так и оставили в котомках, а я б сидела как на раздаче в столовой и подбрасывала в тарелки немного закусона.

Потом была интереснейшая история с погружением в мельчайшие нюансы тудым-сюдым о том, как в Израиле какой-то гений придумал искусственную матку, но это еще находится в стадии научной разработки. И все это время мы, простой рабочий далекий от профессорского мира, люд, ждали, когда ж нам нальют третью за вечер рюмаху!!!! Да пошли вы нахуй со своими матками и конференц-залами. Мы на море сидим - хочется выпить, закусить и если возможно поржать на легкие темы. Тудым-сюдым, но Вадик увез домой 3/4 бутылки....

Госссспади, да не надо нам никаких благородных напитков. Если б мы знали, что с нами приключится такая порнография, то купили бы себе бутылку виски и адьес. Сидите смакуйте свое благородное бырло тудым-сюдым. В итоге мы эту парочку еще и домой отвезли. Наверное Вадик боялся нас спаивать сильно - нужно же еще в целостности и сохранности доставить его жирную профессорскую тушку домой...

Разумеется, что после этого случая я не проявляла никакой инициативы для новых радостных встреч, но тудым-сюдым плотно въелось в подкорку:)
Жаргон профессуры, епта!

Subscribe

  • Из ФБ (с)

    Если каждый день праздник, то это уже тяжкие будни.

  • Вкусвил

    Сельдь филе слабосоленое, 200 г 102.00 руб в полиэтилене. очень хороша! малосольная. __________________________ Ещё хотела взять Корюшка…

  • Можно отказаться! Имейте в виду это -

    Как отказаться от биометрии в Сбербанке? После того как представитель Сбербанка разъясняет особенности системы, клиент дает добровольное согласие на…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments