Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Баба Оля

Оригинал взят у dunewill в Про "гвозди бы делать из этих людей"
Ольга Николаевна пришла к нам в слезах. Возрасту ей 75 годочков и хобби у нее безобидное- садоводство. А тут к ней подал иск городской Водоканал. За повреждение какой-то стратегической дерьмоотводительной трубы. Залегавшей, внимание!, на глубине шести метров!

Оказывается, что баба Оля корчевала яблоню. Сама. Исключительно посредством лопаты. И вошла в раж. Какой-то корень у яблони уходил вглубь нашей голубой планеты. А допустить его повторного прорастания баба Оля не могла. Продолжала рыть. Долбить и рыть. На мой вопрос о том, как она умудрялась вынимать грунт на поверхность из шестиметровой ямы, сообщила что «кидала, милок, кидала!». Попробуйте закинуть лопатой грунт на третий этаж!

А потом в ажитации вгрызлась в бетонную водоканальскую трубу. И чуть было не потонула в дерьме, хлынувшем из пробоины. Но, влекомая законами физики, всплыла вместе с поднимающимся уровнем стоков. И даже лопату спасла. А теперь Водоканал намерен взыскать с нее за ремонт.

Выяснилось, что баба Оля вообще любит рыть. Она всем подругам погреба выкопала. Шесть колодцев. Котлован под фундамент садового домика. Хоть и неглубокий, но все же. И с применением только одного уже описанного инструмента. Водоканал не верил, что к их трубе можно было пробиться при помощи одной лишь лопаты.

Но история закончилась счастливо. Баба Оля пообещала Водоканалу отработать стотысячный ущерб и не без нашего посредничества удалось договориться с руководством треста, чтобы ее взяли на испытательный срок. Землекопом. Теперь она бригадир ремонтной бригады. Самой высококвалифицированной, которая выезжает на сложные случаи. Делать ремонт там, куда экскаватор не загонишь. Где какие-то важные кабели рядом.  Говорят, что в первую неделю на нее съезжались смотреть все, кто мог добраться до этого редкого зрелища. И с открытыми ртами глядели на то, как на их глазах при помощи совершенно нехитрого инструмента вгрызалась в грунт старушка ростом полтора метра и самого субтильного вида. Апофеозом этого представления было, когда она голыми руками приподняла и переставила на полметра в сторону Дейво Матиз, мешавший ее землеройным работам. Без крика, без требований позвать владельца. Никакого дешевого перфоманса. Просто между делом.

Tags: ПРО ЖЕНЩИН
Subscribe

  • из фб Лукьяненко

    Неужели полмиллилитра антивира страшнее для организма куска копченой колбасы? Коммерческая партия РФ ... (КПРФ) Власть вакцинацию провалило, а…

  • Странно что перепись происходит в разгар пандемии,

    хотя конечно можно и сейчас узнать сколько народа живёт тут. В переписи считают всех - и временно проживающих тоже. Но думаю временно проживающие…

  • Переписька

    Заполнила анкеты переписи на Госуслугах на 93% и отослала и они приняли. Почему 93% не понимаю, вроде всё на 100% заполнила. Но всё равно обещают…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments