Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Всё дело в рассоле -

Оригинал взят у laragull в Как из дешевого куска мяса сделать изысканную еду
Есть фишечка, подцепленная в передаче ВВС Food Detectives - она сильно улучшает вкус и текстуру запекаемого куска мяса или птицы.

Это фишечка -выдержать кусок в рассоле.
Шеф предлагает: 1 л воды, 200 г соли (это сильно много на литр, проверено! надо брать вдвое меньше!) и 100 г сахара вскипятить с лавровым листом, душистым перцем.
дать остыть и залить этим кусок мяса, и оставить на ночь в холодильнике, в закрытой таре.

А потом вынуть и запекать - либо долго при низкой температуре, либо как хотите.
Рассол этот делает чудеса - мясо потом сочное и текстура у него иная,
казенная куриная грудка на кости очень сильно выиграла от такого маринования, я просто в восторге.

видеопроцесс на английском (с куском дешевого свиного отруба) можно посмотреть тут есличо

Tags: НУЖНОЕ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments