Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Европейская страна, где комфортно чувствуешь себя с нынешним курсом рубля

Оригинал взят у maxfux в Европейская страна, где комфортно чувствуешь себя с нынешним курсом рубля
Знаете ли вы такое место в Европе, где комфортно чувствуешь себя имея даже небольшую сумму денег. Где даже при нынешнем курсе рубля вы вполне можете себе позволить ужин на местном "Арбате", съем квартиры в центре города и прочие прелести туризма? Я сейчас как раз в такой стране (с этим, в частности, связано мое исчезновение из ЖЖ на некоторое время).

Да, ребята, это - Сербия. Уже несколько дней в Белграде и не могу нарадоваться на здешние цены. Весьма скромной суммы хватает на то, чтобы поужинать в уютном ресторане на улице Кнеза Михаила, центральной, так сказать, даже центровой. Например, ужин на троих с пивом, кебабами (в количестве 5 штук!), плескавицей (это такая гигантская местная котлета), здоровой тарелкой картошки по деревенски с сыром, шопским салатом и газировкой обошелся на наши деньги где-то в 1400 рублей. Повторю, это не уютная кафешка на окраине, а самый что ни на есть "местный Арбат".

Да, для любителей пивка сразу скажу, что местное пиво стоит в магазинах порядка 35-45 рублей за бутылочку. Винишко - от 80 рублей и выше до бесконечности.

А цены на рынке? Это просто праздник души! Вчера зашел на овощной рынок к центре Белграда - Зелени Венец. Глаза разбегались. Все свежее и совсем не дорогое. Вот несколько фото. Цены в динарах. 1 динар где-то 0,6 рубля. То есть цену надо делить на два и чуток прибавить.



Что касается развлечений, то тоже весьма не дорого. Например, билет в отличный белградский зоопарк обойдется для взрослого в 250 рублей. Посмотреть великолепный комплекс Калемегдан можно бесплатно, прокатиться на кораблике по Дунаю еще не успел - потом напишу. Про прочие развлечения тоже в следующих постах.


Да, снять 2 комнатную квартиру в 400 метрах от Кнезя Михаила обошлось в 35 евро в сутки. Тоже, согласитесь, очень гуманно. Но, конечно, можно найти дешевле, если чуток дальше или брать на больший срок. Мы взяли всего на 4 дня, так как потом поедем дальше.

Аренда машины - можно найти за 22-25 евро в сутки.

Пока все, дальше будет продолжение путевых заметок.
Tags: СТРАНЫ
Subscribe

  • Чапай думает -

    о супе-пюре из кабачков......... Надо того, попробовать сварить. https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html

  • Ежи распоясались!

    Едят кошачью еду, стучат миской, потом сидят в миске с немытыми лапами. Миска похожа на шахтерскую! Звезд не видно, туманность наверху. Шел дождь,…

  • 2 ведра...

    Засолила два ведра огурцов... Как перебродят за 5 дней, так по банкам разложу и залью кипящей смолой))) Мне какая-то из четырех Мурочек принесла…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments