Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Сколько стоит туризм по России?

Оригинал взят у lareina в Зачем в провинции обманывают?
Подло и нагло кидают на деньги, врут. Ободрали меня как липку - а всего-то решила прокатиться по городам и весям нашей необъятной. Честно говоря, не ожидала я такого (сама родом из Ижевска), разбалованная европейским сервисом. Обманывают - это очень мягко сказано, здесь бы намного больше подошло хорошее русское слово нае***ют. Долго думала - писать об этом или нет, но народ должен знать правду и держать ухо востро. А начиналось все так хорошо...
Поехали отдыхать в небольшой отель на берегу живописного озера Неро - деревянные домики, тишина, чистый воздух - то, что надо измученному большим городом москвичу.




Именно таковы были ожидания, пока мы не доехали до первого отеля, который, оказывается, находится на федеральной трассе М-8.


Не успели сообразить, что никакой тишины не будет - но до последнего надеялись, что домики стоят далеко от дороги. На террасе этого чудо-домика мы и должны были сидеть вечерами, любуясь закатом и тишиной. Но в результате сидели с видом на высокий черный забор, не слыша друг друга от грохота вечно снующих по дороге большегрузов. Даже в комнате этот шум мешал спать ночами.


Увы, обман вскрылся уже после того, как мы заселились. Неожиданно - но деньги списали с карточки при заселении, когда мы еще не знали, какое кидалово нас ждет. В Европе практически всюду расплачиваешься при выезде. Вот мы и в номере - обещали мини-кухню и микроволновку.


А на деле - это вся так называемая кухня, готовить здесь нельзя.


Скажете - не критично. Ведь на территории целых два ресторана, если верить описанию на букинге.


Еще один обман! Ресторан там только один. А цены - даже москвичей введут в ступор. На минуточку - это в провинции, где зарплаты в районе 30 тыс.


Такой стыдобищи я не видела даже у нас в Москве - крохотные порции, в каждом мяса (птицы, рыбы) пару кусков. Я в первый вечер взяла свой любимый салат с куриной печенкой - так там было всего два (!!!) крохотных кусочка. Фото не сделала, поэтому для примера размера порции другое блюдо.


По итогу ужин на двоих нам обходился в 3 тысячи. Спрашивается - зачем поехали отдыхать? Дома было бы дешевле и не хуже. Про вай-фай в каждом номере я вообще молчу - его не было в принципе. Иногда слабо прорывался в ресторане. Три дня проживания в этом незабываемом месте обошлись нам в 17 тыс. рублей. Нехилая цена для провинции - как думаете? К слову, все отдыхающие были из Москвы. А кто еще поедет отдыхать за такие деньги с такими жуткими условиями? Самое обидное, что даже за кота взяли по 500 рублей в сутки - потому что у нас мейн-кун, он больше 5 кг весит.


Уезжали мы из этого отеля бегом-бегом, в надежде, что другой, под Калязиным будет лучше. Выбрали его ради крафтового пива и шикарных видов.


Виды - были, пиво - нет. Вот просто нет и все, не варят они его еще. А зачем писать и давать рекламу? Многих блюд в меню ресторана опять-таки не было - потому что. Но это все предисловие: мы брали номер комфорт, за 4900 в сутки, в стоимость входил завтрак. Вот собственно и он. Без комментариев - кстати, за яйцо пришлось повоевать.


И в этом отеле тоже были одни москвичи...При таком отношении внутреннего туризма у нас еще долго не будет. Для сравнения - на Кипре в номере люкс с полупансионом в апреле (перелет, трансфер, страховка включены) мы вдвоем с мужем отдыхали за 65 тысяч - 10 дней (!). За 5 дней в России мы потратили на проживание в отелях и еду, не считая расходов на бензин, 40 тысяч. А ведь места-то у нас - потрясающие, и есть, что посмотреть! Только при таком подходе проще и дешевле до сих пор рвануть на Запад.


Что будем делать с этим безобразием, товарищи? Продолжать наживаться на москвичах, наплевав на будущее туризма в России? У меня до сих очень неприятный осадочек и повторять подобный эксперимент с путешествием на машине по просторам Родины я не собираюсь. Так и не поняла - зачем настолько нагло в провинции обманывают москвичей.


Subscribe

  • Про новую мини пекарню с тандыром

    Поняла, что там можно покупать, а что не надо. Можно покупать лишь выпечку из тандыра - самсу и пироги с бараниной и говядиной. Они на К называются,…

  • Видела на ступеньках крыльца сегодня

    Летающие муравьи – молодые особи, которые обзаводятся крыльями исключительно в период размножения. Все насекомые с крылышками – это матки, готовые к…

  • Во козлы! или Новое евро-ханство

    Россия заплатит Евросоюзу 1,1 миллиарда евро в год углеродного налога. Еврокомиссия 14 июля опубликовала проект трансграничного углеродного…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments