Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Где-то есть порядок (русские мечтыы)

daniel_grishin
это не немецкий порядок. Это порядок самими русскими воображаемый, абсолютно утопичный, и в котором немецкого даже в названии нет, т к это не Deutsche Ordnung а Nemezkij Poriadok и никак иначе :)
Deutsche Ordnung - это когда все делают то что положено. Но русские почему-то считают что "немецкий порядок" - это когда получается по уму. А оно вовсе не так :) Это лишь русские представления о порядке, которые они приписывают немцам.


oboguev
> "национализм" - это тупик.
> Россия потому и стала державой, что _поглощала_ народы

Осталось выяснить, чем же она их поглощала и ассимилировала, без тупика-то.

aanorin
(ответ) Русским языком. Кто думает на русском языке, становится носителем русской идентичности (цивилизации сути и содержания). К слову, западная цивилизация - цивилизация иммиджа.

Если заглянуть в справочник по русской геральдике, то мало кто знает, что в России русских дворянских родов нету вообще. Только в скудном количестве княжеские от Рюрика (остатки Черниговских и Ростовских князей). Суворовы, например - шведы, Бестужевы - англичане, Шереметьевы татары, Всякие Ушаковы, Белкины, Ложкины (казалось бы!) - грузины. Вся "русская аристократия" - это немцы, поляки, датчане, англичане, татары, шведы, картвелы, черкесы и тд.


alex_66_ko
Ну не знаю. Планирование чего-либо, это как-то даже не по-русски. Русские по жизни были импровизаторами не от хорошей жизни. Планировать что-либо когда у тебя если не война, то голод или мор сложновато. Постоянно приходилось искать какие-то нетривиальные ходы. И только это практически цементировало нацию - постоянный мобилизационный кризис. Извините за непатриотизм, но построить что-либо самим у нас не получится, ибо неприучены, но вот выжить практически в любом катаклизме - пожалуйста.
А вот о роли иностранцев, тут как-то даже стыдно становится. Иностранцы как-то вдруг резко у нас становились русскими. То есть ассимиляция иностранцев в России протекала более быстрыми темпами, чем та же ассимиляция русских за границей. Иностранцы в семьях часто сохраняли свою религию, язык, даже культуру, но все равно становились русскими. Плохо мы на иностранцев влияем, мутируют.


andrey_zorin
Те, кто не умел планировать - до весны не доживал.

llobba
Приведу пару забавных наблюдений. Есть у нас на брянщине всяческие агрохолдинги (промышленность успешно похоронили). Один из них, очень крупный, занимается животноводством. Забрал себе земель - пол области, а народу там работает всего тысяч пять. Все доходы от его деятельности утекают в оффшор (это особо и не скрывается), а расходы ложатся на РФ. Единственная прибыль, которую получает область - НДФЛ, но это гроши. Кто владелец - непонятно. Фокус в том, что когда вся эта система строилась, то осматривать всё это дело приезжали англичане. Их представили как фермеров, но поиск в гугле показал, что эти "фермеры" в третьем поколении в палате общин сидят. Система построена так, что развинтить её можно за месяц. Коров (купленных на кредиты выданные РФ) под нож, мясо продать, бабки вывести, и останутся нам на память только колышки с колючей проволокой, что поля огораживают... Другой агрохолдинг основали два немца. Размером он поменьше, занимаются выращиванием всяких пшениц-овощей. Один из немцев, поработав пару лет, женился на русской, дети у них пошли, в общем, пустил корни человек... Вот в свете этих событий, мне позиция ДЕГа, как-то ближе становится. А то, что чехи спят и видят, что: " Бог создал русских, чтобы они регулярно вышибали мозги прусским", то это как раз понятно. Стравить других, а самим в сторонке хихикать. Только не стоит забывать, что действие равно противодействию. Когда мы немцам мозги вышибаем, то они у нас самих вылетают.

informics
англичане это Мираторг?

llobba
ага



bohemicus
Англичане - это потомки разношерстных пиратов, чрезвычайно напирающие на римский период в истории Британии. Они уже и Константину Великому памятник в Йoрке поставили, и короля Артура сделали римским офицером (сарматского происхождения; его ещё Клайв Оуэн сыграл). Варварские предки никому не нужны. Все хотят быть потомками римлян.
От себя добавлю, что кровь не значит ничего, а культура значит всё.


12xc33
Румыны, греки и албанцы к какой части Европы относятся и почему?

bohemicus
К той, которая несколько веков была частью Турецкой империи. Это обстоятельство перечеркнуло очень многое в их предыдущей истории.

alex_66_ko
Немцы, это общее понимание иностранцев. Ибо немые и языка не знают. Ну и Германии, как таковой, тогда не было, была только Пруссия. Германия появилась с Бисмарком.

отсюда - http://loboff.livejournal.com/573618.html
Tags: ПРОШЛОЕ
Subscribe

  • Наши-то чо -

    В России от коронавируса привились около 46,5 млн человек.

  • Депутат Госдумы предложила изменить условия включения отопления -

    сейчас по радио услышала и сразу дали мнение "эксперта какого-то" и он словно картошку жуя, невнятно талдычил, что этого делать нельзя. Просто бред…

  • !

    В Нижнем Тагиле руководство школы № 100 решило не увольнять молодого педагога, проспавшего линейку 1 сентября и встречу со своим классом. Вместо…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments