Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Как правильно питаться из мусорных контейнеров

Оригинал взят у leoniv в Едим правильно


У меня довольно часто спрашивают, как находить пищу в отсутствии денег. Чтобы не отвечать по многу раз на одни и те же вопросы, решил написать пост, теперь всех буду отсылать сюда. Находить себе пропитание в городе можно многими способами, но большинство из них требует общения с людьми. Если дар такого общения отсутствует, выжить несколько сложнее. Но вполне возможно. Сегодня пойдет речь о питании из мусорных контейнеров.



Многие люди считают, что главной проблемой здесь является брезгливость. На самом деле это не так. Данная проблема слишком незначительная. Даже если вы готовы употреблять еду с контейнеров, ее надо еще там найти. В этом кроется основная проблема. Постараюсь дать какие-то практические рекомендации. К сожалению, подробный фотоотчет предоставить не могу, потому что на такие мероприятия не беру с собой фотоаппарат. Он тяжелый, постоянно болтается на шее и мешает. А иногда приходится резко куда-то запрыгивать и даже бегать. К тому же, боюсь его испачкать, вещь все-таки дорогая. Только один раз, когда я ходил на контейнеры за непищевыми вещами, что является занятием относительно чистым, сделал несколько фотоснимков.

Наивно полагать, что еду можно найти в любом контейнере. На самом деле, содержимое контейнеров, установленных возле разных объектов, отличается сильнее, чем зарплата граждан из разных слоев общества. Очень низкую привлекательность имеют контейнеры возле жилых домов. Люди в основной массе неряшливы, мусор накапливается и хранится дома несколько суток, и только потом он попадает в контейнер. Там еще всю ночь лежит внутри специального помещения, а утром контейнер выкатывают во двор. Найти, конечно, там что-то можно, но эффективность будет весьма низкой. Мусор дико перемешан, и если не являетесь любителем салата из всего на свете, лучше такие контейнеры обходить стороной. К тому же, они обычно стоят во дворе, где постоянно ходят люди. Обычные жители вполне нормально относятся к копающимся в контейнерах людям и не трогают их. А вот дворники часто таких гоняют. Причина понятна – копаясь в контейнере надо быть аккуратным, вынув что-то, положить обратно, а не бросить на тротуаре, как это иногда происходит. Из-за таких неряшливых граждан у дворников сложилось превратное отношение ко всем остальным.

Намного более привлекательными являются контейнеры возле торговых центров. Особенно, если там есть цех готовки полуфабрикатов. Говорят, что возле объектов общественного питания контейнеры еще вкуснее, но тут я ничего сказать не могу, не знаю.

Наобум подходить к незнакомому контейнеру и брать там что попало является действием очень безответственным. Надо начинать с изучения конкретных контейнеров. Придется потратить некоторое время, чтобы проследить, когда и что в этот контейнер выбрасывают, когда его очищают, в какие часы возле контейнера наблюдается активность, а в какие – затишье. Будьте готовы, что иногда придется держать контейнеры в поле зрения и в очень ранние утренние часы. Что поделать, трудности есть в любом деле. Не всегда наблюдения дают положительный результат. Тогда проще про этот объект забыть и переключиться на какой-нибудь другой.

Основной вопрос, который мне задают, это как отличить хорошую пищу от испорченной. Данная проблема часто переоценивается. Достаточно хотя бы примерно знать историю содержимого контейнера. Конечно, если взять контейнер возле жилого дома, там порой вообще ничего не найти пригодного в пищу. Но содержимое контейнера возле супермаркета обычно можно съесть целиком и от этого ничего не будет. Испорченных продуктов там просто не бывает, если контейнер наполняется и опустошается регулярно. Конечно, бдительность лишней никогда не бывает. Овощи обычно говорят сами за себя, гниль видна сразу. Но ее легко обрезать, остальное пригодно в пищу. Вот что я никогда не беру, так это всякие пирожки с мясом и рыбу. В качестве рыбы совершенно не разбираюсь, но и теряю при этом мало, потому что рыба попадается крайне редко. Мясо чаще всего бывает куриное. Иногда сырое, но чаще что-то типа курицы гриль. Прошедшее термообработку, оно хранится довольно долго, можно не бояться. Продукты в упаковке, такие как молоко, кефир, сыр, сметана, яйца, кетчуп и другие, ничем не отличаются от продуктов из магазина.

Серьезной проблемой является посторонняя грязь. Нельзя сказать, что она представляет большую опасность для здоровья, но грязные продукты – это неэстетично. Бывает, что такие продукты проще не брать, чем с ними что-то потом делать. Тут, конечно, опять сильно выигрывают контейнеры возле супермаркетов. Видимо, у них нет никакого дефицита упаковки, поэтому зачастую продукты выбрасывают в мешках, чтобы не пачкать контейнер. И нет никакого месива из разных продуктов, как в домашнем мусоре.

Вкуснее всего есть на улице, поэтому часть еды съедается на ближайшей скамейке. Но большая часть съедается дома, где еду можно нормально помыть и разложить. Для мясных продуктов иногда прогреваю поверхность феном от паяльной станции, он хорошо сдувает разный мусор и прожаривает корочку. И вкусно, и какая-то дезинфекция.

Чтобы запить трапезу, нужно задаться поиском недопитых бутылок с пивом или другими напитками. Тут безусловное лидерство за маленькими урнами у входа в супермаркеты. К сожалению, после запрета распивать пиво в общественных местах его найти стало труднее. Но Кока-Колу и другие напитки – запросто. Еще часто можно найти недоеденные булочки, свежие, только что из магазина. У таких маленьких мусорок есть две беды – мороженое, которое обляпывает все остальное, и сигаретный пепел, который ко всему прилипает.

Труден только первый период – поиск контейнеров, наблюдение, выбор подходящих. Если найдется хорошее место, поиск продуктов не составит труда и не займет много времени. Главное правило: сомневаетесь – не берите. И все будет хорошо. Приятного аппетита!


Tags: 2016, СТРАНЫ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments