Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Category:

Почти умереть

Оригинал взят у doktorbel в Редкая болезнь
Этот случай мне описал мой коллега, в то время когда он был еще интерном.

Молодой мужчина, до этого абсолютно здоровый, вдруг стал рассеянным, часто забывать события происходившие пять минут назад. Его обследовали в центральных клиниках, точного диагноза поставить не удалось.

С каждой неделей появлялись новые и новые симптомы, он стал загружаться, стал сонливым. На компьютерной томограмме ничего необычного не нашли, а вот на ядерно- магнитном резонансном томографе обнаружили в белом веществе головного мозга необычные зоны с повышенной плотностью, совсем маленькие, с просяное зернышко. Однако эти зоны стали увеличиваться, сливаться. Вскоре парень провалился в поверхностную, а дальше и запредельную кому. Его перевели на управляемую ИВЛ, он перестал держать давление. Корифеи медицины, наконец нашли синдром, точно описанный в единичной литературе. Причем, описано в мире не более десятка случаев, с стопроцентным летальным исходом.

Собственно и этот случай, не выходил за рамки течения болезни. Он стремился к праотцам. Однако неделя за неделей ни чего нового не происходило, он все так же вентилировался на ИВЛе, перенес две пневмонии, но оставался жив. Вскоре, сердечная деятельность восстановилась, давление он стал держать сам. Ему установили трахеостому и через два месяца удалось отлучить от респиратора.

Кто то говорит, что чудес не бывает, но у него появилась слабая двигательная активность, потом малые признаки сознания. Потом он стал узнавать родных. К сожалению, думая о неблагоприятном прогнозе, ему не разрабатывали суставы, они стали тугоподвижными. С сильнейшими болями, ему их разрабатывали. Это был первый случай успешного лечения этого синдрома (какого? К сожалению доктор не помнит имя).

Tags: ЖИЗНЬ, ЛЮДИ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments