Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Мэр Ройзман и старушка убитая из-за квартиры его другом и соратником

Я просто-напросто хочу сохранить эту историю, как память обо всех тех одиноких и беззащитных людях,
которых убили в России бандиты из-за их несчастного жилья.
И это продолжается по сей день в России - с начала 90-х погибли многие тысячи людей.
И даже мэры городов-миллионников по сию пору не гнушаются вольно или невольно в этом участвовать,
иначе его не допрашивали бы в суде, как свидетеля этого преступления.



История с убийством бабушки из-за квартиры взбудоражила Екатеринбург и вновь окрасила в уголовные тона деятельность городских властей. По данным следствия, бабушка, обратившаяся в ходе приема к мэру Евгению Ройзману, попала "в руки" к близкому ему не только по политическому духу депутату ЕГД от "Гражданской платформы", врачу-неврологу, председателю комитета ЕГД по социальной защите и здравоохранению Олегу Киневу, потом пропала и была найдена убитой. Стоит напомнить, что уголовные следы в "сером доме" Екатеринбурга становятся чуть ли не регулярной закономерностью. Совсем недавно за заказные убийства в ходе передела овощебазы, как известно, сел на 18 лет бывший вице-мэр Виктор Контеев. .

81-летняя Ольга Михайловна Ледовская еще весной читала свои стихи мэру-поэту Ройзману, а позже написала дарственную на квартиру, пропала и была найдена в болоте. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в конце мая в полицию Екатеринбурга с заявлением о безвестном исчезновении пожилой одинокой женщины обратилась ее знакомая. Она приехала поздравить бабушку с днем рождения, однако дома ее в квартире, расположенной в доме на улице Крестинского, не застала.

Оперативники пришли к выводу, что пропавшая могла стать жертвой преступления, и задержали 20 июля по подозрению в причастности к совершению убийства престарелой женщины трех жителей Новоуральска. Это ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон гражданин 1987 года рождения, его ровесник, - оба неработающие, и сам Олег Кинев - депутат думы города Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа".

Задержанные признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы – в болотистой местности на 64 км Серовского тракта.

"В настоящее время полиция осуществляет оперативное сопровождение расследования уголовного дела по факту убийства жительницы Екатеринбурга", - сообщили в ГУ МВД.

Сегодня же мэр Ройзман экстренно собрал пресс-конференцию, где попытался выдать свою версию событий - мол, друга-депутата "заложил" он (!!!). Он же написал заявление в правоохранительные органы 14 июля. Однако вышла неувязочка. Заместитель начальника пресс-службы областного полицейского главка Нина Пелевина заявила, что дело о розыске бабушки было заведено еще месяц назад, а уголовное дело по факту ее возможной смерти было заведено две недели назад. Ройзмана это заявление очень удивило, прокомментировать его градоначальник не смог.

Во всяком случае, поражает осведомленность Ройзмана во всей этой истории. Весной к нему обращается пенсионерка и между делом жалуется на здоровье. Потом попадает в руки к врачу - другу Ройзмана. В марте пенсионерка оформляет дарственную на свою трехкомнатную квартиру на имя предполагаемого подельника Кинева. А в мае она пропадает. "Оправдания" Ройзмана и его дистанцирование от своего товарища сегодня выглядели, скорее, как попытка построения алиби.

Однако, депутаты гордумы Екатеринбурга считают, что отношения между мэром Ройзманом и подозреваемым по делу об убийстве бабушки Олегом Киневым сохранялись вполне рабочими.

Депутат гордумы Илья Лобов заявил Накануне.RU, что ухудшения отношений между мэром и Киневым не наблюдалось: "Кинев явно не меньше, чем я, занимался городскими вопросами. Всякий раз, когда я приходил по своим вопросам к Ройзману, там были и Кинев и Киселев, как-никак – они коллеги по фракции".

Того же мнения остался и другой народный избранник Александр Косинцев. "Мне кажется, что Ройзман и Кинев продолжали нормально общаться. Но на прошлой неделе Кинев ему звонил, говорил, что его ждут проблемы. Он не рассказал, в чем проблемы, я ему ответил – Евгений, если ты чувствуешь, что ты невиновен – то разговоры прекратятся сами собой. Пройдет неделя и, может, ты будешь это со смехом вспоминать, а оказалось, что это не так", - заявил Косинцев.

Действительно, уже не до смеха. А депутат Вячеслав Вегнер рассказал: "У Ройзмана около полутора месяцев были видны некоторые разногласия с Киневым. Он его лично попросил помочь этой бабушке, но Кинев так его подставил, это даже не говоря о том, что он получил именно ройзмановский мандат в гордуме".

Депутат областного парламента Дмитрий Ионин был знаком с проблемами пенсионерки и распространил наиболее подробный комментарий произошедшего: "Вообще ужас! Самые страшные подозрения и слухи, ходившие всю прошлую неделю, похоже, подтверждаются. Эта женщина проживала на Ботанике, в моем избирательном округе. Перед самыми майскими праздниками она звонила в мою приемную и общалась с помощниками. Чувствовалось, что женщина напугана, настолько, что отказывалась называть точный адрес и свою фамилию. Говорила, что один из депутатов гордумы мошенническим способом выманил у нее квартиру, причем, стоило немалых трудов разузнать конкретную фамилию этого депутата".

А вот что сказал сегодня Евгений Ройзман: "Он [Кинев] врач, отец троих детей, всегда в самых сложных ситуациях он нам помогал, а бабушку называл "шизофреником" и поэтому, в этой ситуации я больше верю врачу, которого знал дольше".

"Мы договорились, что я уточню ряд вопросов, и женщина перезвонит после майских праздников, - продолжает Ионин. - Я связался с приемной Ройзмана, так как женщина говорила, что ранее обращалась к нему и передавала туда ряд документов. Там ничего нового мне не сказали, но буквально через пару минут у меня раздался звонок от Олега Кинева. Он представился и спросил: "Она сейчас у Вас там?". Я сказал - нет, только позвонила. На это Кинев рассказал историю их знакомства и посетовал, что у бабушки "не все дома". Говорит, что как врач может списать это на "весеннее обострение". Дескать, вокруг квартиры там странности какие-то происходят, но он тут не причем. Это разборки бабушки с какими-то ее дальними родственниками.

Кинева я выслушал и надеялся услышать контраргументы со стороны пенсионерки, но она больше мне так и не позвонила. А на прошлой неделе прошел слух, что у Кинева могут быть какие-то проблемы из-за нехорошей истории с какой-то квартирой. Это было перед самым моим отлетом в Крым и я поручил помощникам связаться с бабушкой и узнать, как ее дела. Но на следующий день помощники сообщили мне, что телефон пенсионерки, который она оставляла нам, недоступен. А в пятницу задержали Кинева и его помощника. Мерзко это! И погано! Если то, о чем говорит следствие, правда, то не представляю, как таких уродов может земля носить".

Любопытно, что Ройзмана имиджевый урон для мэрии и для него лично не очень волнует - в отставку градоначальник уходить не готов. Ройзман заявляет - "заложил" Кинева он сам, значит, с него и взятки гладки, и вообще - он герой. А в европейской практике после скандалов такого масштаба – уголовных преступлений – вся команда уходит в отставку. Ведь репутационный ущерб конкретно Ройзмана, его команды и всей городской думы сложно переоценить.

отсюда - http://www.nakanune.ru/articles/19239#sthash.leaYwsMV.dpuf







Депутат убил старушку ради Ройзмана
утверждает, что на преступление был вынужден пойти из-за долгов перед мэром Екатеринбурга

25 июля, 14:05 | Мира ТЕПЛИНСКАЯ

Арестованный несколько дней назад бывший врач-невролог и депутат Олег Кинев активно дает показания. Он утверждает, что на преступление был вынужден пойти из-за крупных долгов перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Расследование уголовного дела против Олега Кинева и двух его сообщников, подозреваемых в убийстве местной пенсионерки ради квартиры, дало неожиданные результаты. Депутат городской думы от партии "Гражданская платформа" рассказал следствию, что купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн руб., но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его "на счетчик". Кроме того, по словам Кинева, именно мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг.

Как заявил Кинев на допросах, единственным его доходом была депутатская зарплата в 80 тыс. руб., поэтому он начал судорожно искать деньги. Однажды он застал в приемной мэра местную 80-летнюю поэтессу Ольгу Ледовскую, которая приходила к мэру. Одинокая пенсионерка попросила главу Екатеринбурга помочь устроиться в Дом ветеранов, обещая после смерти оставить "Городу без наркотиков" свою трехкомнатную квартиру на улице Крестинского в центре Екатеринбурга стоимостью около 5 млн рублей. По словам депутата, Ройзман поручил ему решить проблему старушки и намекал, что ее квартира позволит погасить долг.

Кинев в это время уже возглавлял областной хоспис, постепенно ему удалось уговорить Ледовскую переписать квартиру на своего помощника. Однако в какой-то момент женщина вдруг стала требовать жилье обратно, она стала говорить об афере вслух и жаловаться, а это уже становилось опасно - ситуация, по словам депутата, выходила из-под контроля.

Слова Кинева уже подтвердили и другие участники этой истории. Парламентарий Свердловской области Дмитрий Ионин рассказал, что еще в конце апреля пенсионерка звонила ему с просьбой о помощи.

По версии Кинева, на выходе из администрации города ее посадили в машину, вывезли под Новоуральск, где убили, тело расчленили и спрятали в болоте. Возможно, убийство так и осталось бы нераскрытым, но ее хватилась давняя знакомая, которая приехала поздравить Ледовскую с днем рождения. Обнаружив в квартире приятельницы неизвестных людей, которые, как выяснилось позже, уже снимали это жилье, она обратилась в полицию.

Третьего июля 2014 г. СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст. 105 УК ("Умышленное убийство"). Лишь в июле оперативники задержали самого Олега Кинева, а также двоих его предполагаемых сообщников - Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Следствие пока считает депутата организатором убийства, а двух других - посредником и исполнителем.

Самого Ройзмана следствие уже рассматривает как потенциального фигуранта этого дела как минимум в статусе свидетеля.

"Это полный бред, я даже не хочу это комментировать. Все знают, что к чужим деньгам я никогда не прикасаюсь. У меня никогда не было никаких финансовых отношений с Киневым, а у него не было долгов передо мной", - рассказал Ройзман. А Кинёв утверждает обратное.

Ранее мэр заявлял, что хоть и был в приятельских отношениях с Киневым, но решил разорвать их после того, как узнал, что квартира пенсионерки оказалась переписана на его помощника. Ройзман утверждает, что это именно он забил тревогу и 14 июля 2014 г. написал заявление в полицию с просьбой найти пропавшую женщину и выяснить, кто и на каком основании живет в ее квартире.
То есть выкрутился! Первым заявил о пропавшей Ледовской не он, а её знакомая, когда поняла, что Ледовская бесследно пропала из квартиры.

отсюда - http://www.utro.ru/articles/2014/07/25/1205636.shtml
Tags: 2016, РОССИЯ
Subscribe

  • Ну ничего себе

    Михаил Лесин был забит до смерти бейсбольной битой‍. Издание BuzzFeed сообщило, что скончавшийся в 2015 году в США российский медиаменеджер Михаил…

  • Прошедшее

  • Байка про семейное побоище!!!

    Оригинал взят у 101 в Байка про семейное побоище Историю излагаю с согласия основного участника, моего друга. Сейчас все…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author