Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

В Швеции в центре для беженцев подрались 60 человек, сотрудники сбежали

Около 60-ти человек приняли участие в массовой драке в центре размещения беженцев в окрестностях города Буден на севере Швеции. Сотрудники учреждения, сначала пытавшиеся восстановить порядок, в итоге сбежали.

Как сообщает газета NSD, беспорядки в учреждении начались около восьми утра по местному времени. По данным полиции, изначально ссора возникла между двумя постояльцами приюта для мигрантов. У каждой из конфликтующих сторон нашлись свои сторонники. В конце концов в драку было вовлечено примерно 60 человек.

Сотрудники приюта пытались утихомирить дерущихся, но ничего не получилось Более того: сотруднам самим пришлось спасаться бегством. Они обратились за помощью к полицейским. Сотрудники правоохранительных органов направили к месту беспорядков все свободные силы, которым удалось восстановить порядок, сообщает Лента.Ру.

Задержан зачинщик драки – мужчина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Стражи порядка выясняют, кто еще из мигрантов может быть причастен к началу беспорядков. Злоумышленникам может быть предъявлено обвинение в вандализме.

Беспорядки в приюте для беженцев, который расположен в местечке Бреннберг, происходят не первый раз. Зимой полиция выезжала в пункт размещения беженцев несколько раз. Последняя драка, в которой принимали участие около 40 человек, произошла в середине марта.

Массовые потасовки в центрах приема беженцев в разных странах Европы вспыхивают регулярно. Драки зафиксированы в Греции, Германии, Финляндии. В январе драка произошла в Швеции, тогда с места происшествия сбежала даже полиция.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. – подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

В конце ноября премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что страна больше не может принимать мигрантов и Стокгольм намерен принять меры по сокращению миграционного потока. Среди предлагаемых мер – выдача ограниченных по времени видoв на жительство, отдельные ограничения в правах на воссоединение семьи, введение более строгих требований к вопросам содержания воссоединившихся родственников. Только за октябрь и ноябрь миграционная служба страны приняла 80 тысяч беженцев, что ставит Швецию в ряд тех, кто из расчета на душу населения принимает наибольшее число мигрантов в Европе.
http://newdaynews.ru/northwest/563966.html
Subscribe

  • Чапай думает -

    о супе-пюре из кабачков......... Надо того, попробовать сварить. https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_kabachkov_so_slivkami-76397.html

  • Ежи распоясались!

    Едят кошачью еду, стучат миской, потом сидят в миске с немытыми лапами. Миска похожа на шахтерскую! Звезд не видно, туманность наверху. Шел дождь,…

  • 2 ведра...

    Засолила два ведра огурцов... Как перебродят за 5 дней, так по банкам разложу и залью кипящей смолой))) Мне какая-то из четырех Мурочек принесла…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments