Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Какой он красивый...

Оригинал взят у xen_rus в В Шотландии мусульманин был убит единоверцем за поздравление христиан с Пасхой
В Глазго мусульманин-владелец газетного киоска был убит после того, как пожелал своим друзьям-христианам доброй Пасхи, сообщает The Daily Mail.


40-летний Асад Шах получил 30 ножевых ранений от 32-летнего злоумышленника, который перед нападением вошел в его магазин и заговорил с ним на их общем родном языке, по всей видимости, о поздравлении с христианским праздником.

В своей последней записи в социальной сети Асад пожелал друзьям и согражданам счастливой Пасхи и призвал «следовать примеру Иисуса для блгополучия в том и этом мирах».

Брат Асада, работавший в соседнем помещении в момент нападения, услышал шум, и когда зашел, увидел убийцу сидящим на окровавленной груди Шаха и улыбался. Он попытался оттащить раненого в безопасное место, но преступник продолжал наносить удары, даже когда мужчины оказались на улице.

«Это была явная атака из мести за комментарии о мире, и поздравлении христиан и иудеев. Это была спланированная атака. Он явно был экстремистом», — сказал друг семьи погибшего Мухаммад Файзал об убийце.

Файзал также рассказал, что нападение совершил мусульманин с бородой в длинной одежде, он разговаривал с Шахом на родном ему пакистанском наречии перед тем как нанести удар в голову кухонным ножом.

Полиция уже задержала подозреваемого и подтвердила, что убийство было совершено единоверцем Асад Шаха по религиозным мотивам.

Полиция уже задержала подозреваемого и подтвердила, что убийство было совершено по религиозным мотивам.

Tags: 2016
Subscribe

  • Сегодня был хороший день

    На работе открываю сейф, а там большая белая коробка конфет - один из водителей купил одинаковые и преподнёс всем диспетчерам и медсёстрам . Другой…

  • Чудо какое!

    Оригинал взят у av_otus в Зимний Ярославль. Часть 2. Коровники, Закоторослье, Толга 1. Храмовый комплекс в Коровниках. 2. Утренний…

  • Не так...

    Когда мне было 10 лет не стало прадеда и прабабушки, когда было 30 лет не стало бабушки. Я их помню старыми и немощными, помню как прадед падал в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments