Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Categories:

Анальгин запрещён? Почему -

aleksandr_ovich
Тогда как в России принимают от обычной боли анальгин, в США все "лопают" тайленол, или по-русски парацетамол. Парацетамол- это известный сильный печёночный яд, химическое производное парааминофенола. Достаточно пачки - и смерть при явлениях печёночной комы, как у Ясира Арафата, типа как от отравления ядовитыми грибами. Однако для алкоголиков достаточно может быть пары таблеток. Жрут они этот тайленол-парацетамол легко, поскольку это основной обезболивающий препарат на американском рынке, продающийся во всех газетных киосках. Вот данные свежайшего исследования, что тайленол-парацетамол даже в рецептурных дозах вызывает признаки сильного повреждения печени.

История такая. Советский анальгин - это препарат другой группы - производное пиразолона, изобрели немцы в 1920 году, и из Германии он перекочевал в СССР. Побочный эффект анальгина - это уменьшение клеток крови. Этот побочный эффект не прогнозируемый, то есть не очень зависит от дозы, а более от чувствительности организма. На страну в 300 миллионов человек от анальгина в год умирает 50 человек, что является очень маленьким показателем, большинство лекарств на рынке гораздо ядовитей. Тем не менее анальгин был в США и большинстве других западных стран запрещён в пользу тайленола-парацетамола. Почему? - Весьма интересная история.

Тайленол-парацетомол был побочным продуктом нефтеперегонного производства нефтяного концерна Стандард Ойл. У этого Стандарт Ойл накопились горы химического шлака, который она не знала куда деть. Поэтому было дано задание разделить химические отходы на отдельные химические компоненты и постараться найти им применение. Таким образом химик Давид Янг выделил из химических отходов парацетамол, а ещё один американский химик Юлий Аксельрод открыл его обезболивающие свойства. Таким образом нефтяные компании получили возможность отделываться от отходов нефтеперегонного производства, продавая этот сильный печёночный яд как обезболивающее средство по цене выше золота.
Естественно США, обладая практически неисчерпаемым источником Тайленола- Парацетомола, и вместо того, чтобы думать как уничтожать отходы нефтяного производства, теперь получили возможность продавать бросовый мусор по цене намного превышающую цену золота. И чтобы убрать с рынка конкурирующий немецкий менее токсичный анальгин, американские нефтяные концерны надавили на Европу, и анальгин был везде запрещён - в Японии, в Австралии, Швеции и почти всей Европе, кроме Германии и СССР и некоторых других стран 3-его мира. Весь Запад теперь стал травить печень и зарабатывать цирроз, поскольку нефтяным компаниям некуда было девать этот токсический отход производства и все начали делать Тайленол из оcтатков мазута. Если вы приедете в США - тут этот Тайленол-парацетомол продаётся на каждом шагу, но анальгин только на Брайтоне с рук, причём за его продажу можно получить и срок. Это же демократическое общество. Тайленол-парацетамол вызывает сильное повреждение печени уже в дозе одной таблетки. Вы думаете они раньше этого не знали? Всё они прекрасно знают.

http://www.liveinternet.ru/users/4126087/post175185992/
Tags: 2016
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments