Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Как чехи любят своих цыган

Все чешские цыгане (300 тысяч) граждане Чехии и Евросоюза. И вот тут наверное самая смешная история, как чешские чиновники решали на местах цыганский вопрос, я сначала не поверил, своему чешскому другу - но оказалась правда. У Чехии безвизовые отношения почти со всеми странами (кроме нас, увы). Поэтому чешские чиновники, мэры городов и поселений, где компактно проживали наши герои, стали в обмен на отказ от бесплатного муниципального жилья предлагать семьям авиабилеты в Канаду, по слухам цыганским баронам даже бизнес класса, среди романской общественности распространялись буклеты о преимуществе халявного проживания в северной стране с указанием сумм пособий и преимуществ канадской медицины над чешской. Канадцы сначала не поняли, что за туристы из страны пива и Бехеровки прибыли на родину хоккея, в их представлении чехи должны были держать в одной руке кружку пива, а в другой клюшку, потом спохватились, но поздно...
Попытка вернуть на родину сынов древнего народа провалилась, они пользуясь многолетним опытом кочевников рассеялись по территории страны Кленового листа, на всякий случай держась ближе к границе с США. Тогда Канадцы решили ввести визы с Чешской республикой. Ага, они Гашека видимо не читали. Чехия тут же наложила вето на договор Канады с Евросоюзом о свободной торговле и болельщики Монреаля и Квебека позорно отступили, не смотря на территориальное и численное превосходство, внимательно осматривая возникшие на своей территории таборы. Вот это решение цыганского вопроса, я думаю, что если бы у нас были такие же отношения с Канадой, нам бы даже не пришлось оплачивать билеты - всё бы опустело само по себе.

отсюда - http://matsam.livejournal.com/1824467.html
Subscribe

  • Досмотрела - венгры жгут -

    поражена, сериал круче, чем про комиссара Каттани. Они такие артисты и так играют, словно живут прямо по-настоящему. Кто-то раздражает прямо своей…

  • золотая жизнь

    сериал про венгерского современного мошенника. Первая серия вначале вроде так себе, но к концу серии прямо идёт движ. Интересно про венгров…

  • бразильский триллер

    можно прокручивать немного, особенно неприятное. ТАМ ТАКАЯ ПРИРОДА - очень необычная по красоте! вывод по фильму - хорошо, что не в Бразилии…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments