Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Старички развлекаются!

Оригинал взят у alliry в Принц Чарльз и Камилла в Белграде
В рамках турне по Балканам принц Чарльз и его супруга Камилла впервые за последние 37 лет посетили столицу Сербии, Белград.
SRBIJA BRITANIJA PRINC POSETA

В аэропорту "Никола Тесла" пару встретили премьер-министр страны Александр Вучич, председатель Парламента Майя Гойкович и посол Великобритании в Сербии Деннис Киф.
so-i-pogacca.jpg

Первым делом Чарльз с Камиллой отправились на встречу с президентом страны Томиславом Николичем - столь же весомой на политической арене фигурой, как, например, федеральный президент Германии.
С президентом Николичем
SRBIJA BRITANIJA PRINC POSETA

bg-princ-i-nikolic-160316-aps-01_N1-CVRX5418FILE-20160316-130313749-.MXF.Still001.jpg

Принц побывал на Новом кладбище, почтив память солдат, защищавших Белград во время Первой мировой войны.
carls_nikolic.jpg

Возложив венок на Братскую могилу, он отправился на прогулку по Калемегдану - одному из наиболее значимых исторических мест сербской столицы.
SRBIJA BRITANIJA PRINC POSETA

Много нового узнал сегодня Чарльз, внимая рассказам своего гида, историка Дубравки Стоянович. Он познакомился с динамичной историей Белграда, узнал о многочисленных войнах и причиненных ими изменениях в жизни некогда великой страны. Он увидел место, где соединяются русла двух крупнейших сербских рек - Дуная и Савы, и услышал о том, как влияет на историю государств их положение на карте мира.
Принц Чарльз в Калемегдане
princ-pix-1-.jpg

Одна из историй Дубравки рассмешила принца до слез. Он был потрясен тем, что памятник под названием "Победитель" первоначально должен был стоять совсем не там, где он находится сейчас - на территории парка Калемегдан. Его планировалось установить в самом центре Белграда, на Теразии. Да только местные дамы были настолько возмущены тем, что им придется ежедневно созерцать достоинство обнаженного 14-метрового мужчины, что настояли на его перемещении на другую, куда менее заметную локацию.
Наследная чета также побывала в особняке княгини Любицы, где встретилась с представителями различных религиозных общин - христиан, мусульман и евреев, и обсудила возможность их мирного сосуществования и взаимодействия. Затем Чарльз выпил ракии с владыкой Сербским - патриархом Иринеем, и посетил один из крупнейших в мире православных храмов - Собор святого Саввы.
С патриархом Иринеем
PXL_160316_12742041.jpg

Камилла же успела встретиться с представителями UNICEF и фонда Новака Джоковича.
FoNet-ZVEИANSKA-KAMILA

На этом визит наследной четы в Сербию не заканчивается. Вечером высокие гости заглянули в королевский дворец в Дединье, дабы навестить своих неправящих "коллег" - принца Александра Карагеоргиевича и его супругу Катарину. Затем их ждет ужин у премьер-министра Александра Вучича.
princ-carls-karadjordjevic-Tanjug-Zoran-ZEstic.jpg

А завтра они отправятся в Нови Сад - столицу сербского автономного края Воеводина. Надеюсь, тут мне удастся поймать их в кадр:)

Другие фотографии визита Чарльза в Белград можно найти здесь

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments