Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Культура страдания

Оригинал взят у timbuktoo в культура страдания
...Случайно набрела на комменты к моему тексту... Была глубоко впечатлена: если у женщины ребенок с онкологией, то она должна бесконечно страдать-страдать-страдать, а не радоваться каким-то глупостям, вроде новой коляски для ребенка. Иначе, если она недостаточно страдает, то она дура-дура-дура, и сука, ненавидящая своего ребенка. И вообще больная на голову. А если у женщины после операции вырезали матку, то она – что должна делать? Правильно! Страдать-страдать-страдать и по ночам выть в подушку.

Вот, я бы ввела помимо термина про культуру изнасилования термин про культуру страдания. Да, вот еще. У одной моей подруги долго, несколько лет, и крайне мучительно умирал муж. И все эти годы она жила попытками его спасти. К концу его срока от нее вообще, кажется, ничего не осталось – и, кажется, только благодаря ее усилиям он прожил гораздо дольше, чем предсказывали самые оптимистичные врачи. А когда все закончилось, у подруги сорвало все предохранители и она стала чуть ли не каждый день встречаться с новыми мужчинами. Каждый по-разному переживает горе. И какая-то случайная знакомая, услышав ее историю, возмущенно сказала: "Видимо, она не сильно-то его любила! Видно, прямо дождаться его смерти не могла! Вот я, когда умер мой бывший муж, с которым мы пятнадцать лет как расстались, еще два года не могла вообще ни на каких мужчин смотреть!"

Культура страдания, да. Страдать надо правильно. Как приличный человек, да. Ляг на порог и вой. Никогда это не закончится, кажется.

Subscribe

  • ...

    О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ «Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не…

  • Где появился квас -

    https://история-вещей.рф/napitki/istoriya-kvasa.html в Египте, а не у нас. Но я в это не очень верю. Скорее всего лет 300 назад клонов людей сюда…

  • О той жизни

    «Я быстро привык к жизни СССР — есть дефицит, определённые вещи легко не купишь, — разводит руками Абдельманем Махди. — Заметил очередь — неважно,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments