Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Никому - ничего

Оригинал взят у dveruki в Вымораживает
Накипело. Выговариваюсь. Бесит. Сегодня про авито.
Всегда ровно через полчаса после подачи любого объявления звонит первый "покупатель". Все расспросит, задаст уточняющие вопросы, а потом скажет, что готов заплатить прямо сейчас, а забрать товар вот как только сможет. Мне так звонили по продаже дома, по продаже старого аккордеона сына, по продаже участка, даже петухов, которых я сейчас продаю, хотели оплатить прямо сразу, а забрать через пару дней.

Первый раз про дом я все рассказал, ну вот вообще все, даже то, что рассказывать не планировал, мне сказали - берём, давай мы тебе сейчас задаток скинем на карточку, ну чтобы не перекупили домик, а потом приедем и все оформим окончательно. Это было год назад, я тогда ещё про этот развод не знал, номер карточки сберовской сообщил. И первый звоночек - бзыыынь! в головушке, когда совершенно между делом меня спросили, а не привязан ли случайно телефон к этой карте? Да, говорю, привязан, а шо? Ничего, сейчас перечислим, ожидайте, только трубку не вешайте. Я же рад по уши, я этот дом полгода продавал в газете местной, и ни одного звонка, а тут вот только выложил на авито - и поперло. Дышу радостью в трубку, жду. Ой, говорят, у нас банк не Сбербанк, нам надо через корреспондентский счёт провести оплату, вы нам должны помочь, чтобы побыстрее все было! Хорошо, говорю, нивапрос, а в чем помощь моя будет заключаться? Да сейчас пароль для платежа придёт, срочно скажите его нам, мы у себя введём и денежка вам придёт.

И тут приходит СМСка - удаленная регистрация доступа к Сбербанк.Онлайн - пароль такой-то. Тут уже не звоночек, тут уже колокол в башке моей дурной - БАМ-БАМ-БАММММ!!! Ну, говорю, пришла СМСка, код какой-то пришёл, говорить? Да, говорите - обрадовались в трубке. Называю от балды четыре цифры, вот, говорю, ваш код, где моё бабло? Ой, говорят, что-то не подходит, вы точно правильно нам все назвали, а то платёж завис. Правильно, говорю, конечно, что на потолке написано, то и назвал, а вас почему не устраивает? Трубку бросили. Странно. Вроде интеллигентные люди, про корреспондентский счёт знают, а трубки посреди разговора бросают...

Со следующими объявлениями было уже проще. Как только покупатель говорил, что готов внести предоплату, я прямо спрашивал, нужен ли ему номер моей карточки и какие коды я должен ему сообщить. Обычно разговор прерывался сразу по инициативе звонившего, причём, я заметил, сразу бросали трубку мужики, а женщины начинали корчить из себя обиженных, но в итоге все равно быстро сливались.
Однажды попался упёртый и сказал - нет, ну что вы, я местный, просто сейчас в командировке на Севере, и очень боюсь остаться без вашего участка на краю села. Я говорю, хорошо, а у вас в селе кто из родственников остался, давайте я с ними около Ашана (Ашана в селе, Карл!) пересекусь и мы обо всем с ними договоримся. Да, говорит, давайте, когда им подойти? Тут уже я заржал и трубку положил, больше мне "северянин" не звонил.

Вывод один. Хочет вам кто-то перевести аванс, задаток или ещё что - сообщать ему только номер карты. Все, больше ничего. Никаких больше данных. Особенно забудьте про те три циферки на оборотной стороне карточки, про CVV код. Это вообще никто, кроме вас, знать не должен. Впрочем, как и ПИН-код.

Чуть меньше вымораживает одна неприятная особенность у казалось бы добросовестных покупателей. Звонят, расспрашивают, объясняешь, договариваешься. Все, берут, завтра в 14 часов приедут. Ок, меняешь планы, планируешь день с учётом того, что обещали подъехать. Два часа дня - нет никого. Полтретьего - тишина на горизонте. Звоню поинтересоваться, не заблудились ли - а нет, мы передумали. Твою же мать, хрен с ним, с договором, но ты потрать рубль, позвони, сообщи, что не приедешь. Неужели это так сложно? Не понимаю. А один раз вообще был случай, я бесплатно отдавал на авито дрова и уголь, пару кубов, все, договорились, человек говорит - я прицеп зацепил и выехал, щас буду. Жду 10 минут - нету, а ехать с другого края села, ну минут 7 от силы. Звоню - А ОН ТЕЛЕФОН ВЫКЛЮЧИЛ. Самое интересное, встречаю его через пару дней - улыбается, да я говорит, чот передумал... Ну вот как так?

Давайте оставаться людьми. Это просто.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments