Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Про тот самый террор

Оригинал взят у alkotrend в Многократно подтверждавшийся историей факт
Оригинал взят у regenta в Многократно подтверждавшийся историей факт
Оказывается, что...

огромные деньги, выделенные Керенским группе офицеров на организацию побега бывшего царя Николая II из Тобольска, эти «герои чести и присяги» просто «разворовали и пропили». И это не большевистская клевета, а свидетельство Романа Гуля, бывшего белогвардейца-корниловца:

http://maksim-usachov.livejournal.com/324137.html#comments

Так что расставайтесь с легендой о «святой белой Руси». Люди чести и долга ещё в те времена были уникумами, редкостными исключениями: пореформенный народишко испакостился во всех слоях — и в низших, и в высших: в низших господствовал варвар Михрютка, в высших — расхититель государственный собственности.

И Октябрьская революция, которая, помимо своей экономической и политической составляющей, имела и мощное начало нравственного протеста, лет через десять после своей победы с ужасом "осознала", что все надежды на разъяснения, увещевания, попытки воспитать сознательность убеждением не привели почти ни к какому результату.

И тогда осталось последнее средство — Большой Террор, в результате которого экономика Советского Союза расцвела, как по волшебству.


Tags: ПРОШЛОЕ, РОССИЯ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments