Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

С такой матерью как ты страну не построишь

Оригинал взят у kerenlis в С такой матерью как ты страну не построишь
Вынесу в отдельный пост то, что написала в ветке в предыдущем посте.

Боюсь, что тема не будет понята людям, не имеющим к Израилю никакого отношения, хотя посыл общий для всех.

Обедаю я как то с группой людей, родившихся в Израиле, служивших в армии, как водится, и как и все израильтяне, считающих, что весь мир антисемиты, и самое безопасное место для еврея это Израиль сионистов.
Да, я тоже кстати служила, и муж служил офицером. К сожалению в воен операциях учавствовал, в самом логове Ливана до того как Цахаль оттуда вышел в конце 90-х, кажется. Почему, к сожалению? Потому что, любое участие в войнах травмирует психику в той или иной степени.

Так вот сидим мы и говорим о наших печальных реалиях, а именно о погибшей давеча девочке военнослужащей в Иерусалиме от руки террориста. Я сказала, что своих девочек я воспитываю не в духе милитаризма, что, если они и пойдут в армию, то только на штабную должность в спокойном месте. Во всяком случае я на это надеюсь. И добавила, что если б у меня был сын, то воспитывала так же, даже наверно с еще бОльшим анти-милитаристким уклоном, эдакого "ботаника" за компьютером, чтоб он точно не попал на поле боя (прим.автора : в боевые войска в Израиле идет строгий отбор, который не так легко пройти ни физически, ни морально). Я конечно отдаю себе отчет, что взрослые 18-летние дети сами в состоянии решить кем им служить, но что то мне подсказывает, что промывание мозгов в доме о патриотизме, сионизме и слепой вере в решения нашего "безупречного, ответственного, думающего о народе" правительства усиливают желание 18-летнего мальчика и девочки идти на поле боя. Так вот я не буду его усиливать, это точно.

На что я получила очень "трогательный" ответ от одного из собеседников. "С такой, как ты, матерью страну не построишь" - сказал он мне. "Если каждый будет воспитывать ребенка "ботаника", то кто будет воевать?"

Это отличная иллюстрация типичного мышления израильского патриота. Кто ж будет воевать, если не наши дети? Да, действительно, кто? Кого ж еще пошлет сука премьер министр в Ливан, тот самый паскудный премьер, который сегодня идет в тюрьму сроком в 2 года за коррупцию. (И это только за то, за что смогли доказать. Люди, работающие с ним в его бытность мэром города Иерусалима знают такие вещи о разбазаривании им гос бюджета, что там бы хватило на все 8 лет, но с хорошими адвокатами можно выкрутиться. Хотя вон даже они не смогли отвертеть от всего).
Кого ж пошлет на войну падла маршал, который за день до посылания наших мальчиков и девочек в Ливан судорожно давал распорядку своему агенту по инвестициям продать его акции сегодня, пока биржа не грохнулась завтра в день открытия боевых действий? Кого будет посылать маньяк президент, который отбывает срок в местах лишения свободы за изнасилование и использование служебного положения и шантажа против своих подчиненных женщин? Кого эти лидеры страны, в руках которых все решения за жизнь наших детей, эти супер "порядочные" люди, чьи мысли лишь о народе и его безопсности, кого они пошлют погибать?

Да, действительно, с такими матерями как я, воспитывающие порядочных, добрых, миролюбивых, ответственных и умеющих думать своими мозгами детей, в Ливан или в Газу, в Афганистан или в Ирак, в Сирию или в Сербию, некого будет посылать воевать. Вот же жопа придет в этот мир, представляете? Правительства останутся без солдат, которых они планировали использовать как пушечное мясо. Бля... мир погибнет, господа! "Истинно вам говорю : земля налетит на небесную ось" (с). Это ж надо , мать такая, ишь ты, решила не поддаваться на провокации мразей, пробившихся к власти через зомбированный тв ящиком электорат об иранской угрозе. Решила, что сама будет думать как растить детей, а не "фюрер" за неё взрастит их для войны.

И это ж надо, народ всё еще верит в решения своих лидеров, посылающих детей воевать и погибать десятками абсолютно бесцельно и без достижения каких либо национальных интересов (хотя чего это я ? Конечно интерес есть : испытание новых оружий и защитных механизмов. Не зря ведь конструкция "Железного занавеса" повысила свои продажи в страны третьего мира сразу после успешных испытаний последней воен операции в секторе Газа).

Вообщем, я конечно хуевая для страны мать, со мной всё понятно,
но все таки, люди, берегите своих детей. И если смысл этого в том, что нашему пра-ву некого будет посылать погибать на поле боя, то так тому и быть. А вдруг это их сподвигнет искать новые методы урегулирования конфликтов кроме как войны? Надежды мало, но а вдруг? А пока всё , что я могу сказать, так пожалеть бедных маленьких девочек и мальчиков, не виноватых в том, что им "под капельницей" с рождения вводят яд, который неоправданно называют патриотизмом, убивающий имунную систему, и позволяющий коррупционным меркантильным дядькам (и теткам) строить свою политическую карьеру, которая является их единственным интересом.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments