Светлана Борминская (borminska) wrote,
Светлана Борминская
borminska

Внимание!

stringerrus
Сердечно-лёгочная реанимация, выполненная при помощи туалетного вантуза

Этот случай произошёл в конце 1980-х годов. У шестидесятипятилетнего мужчины случился сердечный приступ, когда он смотрел телевизор в своём бархатном зелёном кресле. Его сын сначала растерялся, поскольку не знал, как выполнять сердечно-лёгочную реанимацию.

Тем не менее, спустя пару минут он бросился в ванную, схватил вантуз и принялся давить им на грудь отца, пытаясь спасти его. К тому времени как приехала скорая помощь, мужчина уже мог самостоятельно дышать.

Идея сына выполнить сердечно-лёгочную реанимацию туалетным вантузом не была новой. Его мать использовала тот же самый предмет, чтобы спасти своего мужа шестью месяцами ранее. Врачи были настолько ошеломлены, узнав об этом, что решили провести исследование с целью выяснить причину успеха данной техники. Вполне возможно, что мать и сын при помощи вантуза совершили революцию в традиционной сердечно-лёгочной реанимации. Благодаря компрессии и декомпрессии вантуз (в отличие от устаревшей мануальной техники, основанной только на декомпрессии) позволяет одновременно вентилировать лёгкие и заставлять кровь циркулировать по всему организму. Результаты проведённых исследований показали, что выполнение сердечно-лёгочной реанимации вантузом увеличивает шансы пациента выжить в два раза.
Tags: НУЖНОЕ
Subscribe

  • Они живут до 40 лет!

    Нет никакой разницы в продолжительности жизни лягушек и жаб. Средняя продолжительность жизни лягушки или жабы от 7 до 14 лет, а некоторые живут до…

  • !

    Ранее старейший из ныне живущих австралийцев Декстер Крюгер раскрыл секрет долголетия. По его словам, секрет очень прост: «Не переставай дышать, ешь…

  • Важное - какие бывают врачи -

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments